На заводах Volkswagen в России включили «красный режим»

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Представители первичной профсоюзной организации «МПРА-Калуга» в Калуге и Калужской области сообщают о введении «красного режима» на заводах Volkswagen в Калужской и Нижегородской областях. Есть вероятность, что в ближайшие дни предприятия будут полностью остановлены.

Что случилось? В компании «Фольксваген Груп Рус» отмечают резкий скачок заболевания коронавирусом среди сотрудников. А причем тут иностранцы? На данный момент большинство заболевших COVID-19 – иностранные менеджеры, работающие на заводах Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде.

А причем тут дисциплина и ответственность? Дело в том, что рост числа заболевших руководство компании связывает с… прощальной вечеринкой, организованной по поводу проводов Дариуша Домбровски, руководителя департамента трудовых отношений и внутренней коммуникации «Фольксваген». Были все свои и кто-то из них оказался заразным…

По предварительной информации, «красный режим» будет действовать на заводах до 30 октября. Все офисные сотрудники переведены на удалённый режим работы. Но если ситуация не улучшится, есть вероятность закрытия заводов Volkswagen вплоть до улучшения ситуации с коронавирусом.

В соответствии с регламентом Концерна – в случае введения «красного режима» при пандемии отсутствие работника на рабочем месте не может влиять на размер стимулирующих выплат (премий)». Это правило распространяется на все заводы концерна во всем мире.

Также руководство Volkswagen приняло решение, что при «красном режиме» больничные листы также не будут учитываться при определении размера премии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»