США резко высказались о ВМФ России в Средиземном море

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно изданию EVO-RUS.COM, на страницах российского интернет-издания “Свободная пресса” размещена статья с заявлением Джона Грейди, который в прошлом отвечал за коммуникации американской Ассоциации армии.

Он высказался о появившемся в акватории Средиземного моря фрегате “Адмирал Макаров”, принадлежащего Российской Федерации. Кроме того, он прокомментировал “расширение присутствия ВМФ России в средиземноморском регионе”. По его словам, в настоящее время у сирийских берегов можно наблюдать десяток боевых кораблей РФ. Грейди вспомнил словам действующего главы российского государства о том, что “мировой державе нужен великий флот”.

Сначала российские военные закрепились на сирийской территории, после чего – на африканском побережье. Теперь Россия собирается создать военный объект в Судане. Российская Федерация планирует значительно увеличить свое военно-морское присутствие в Средиземном море. Вместе с тем Грейди придерживается мнения, что российский ВМФ испытывает нехватку денежных средств для создания “великого флота”.

По словам Грейди, в средиземноморском регионе российские власти стараются “прыгнуть выше головы”. Он сказал, что в РФ устарелая технологическая инфраструктура и небольшой военный бюджет, в связи с чем этой стране, судя по всему, не удастся создать массу современных подводных лодок и кораблей.

Одно Сообщение

  1. А тем временем, ракетный крейсер Пиндостана, “Vella Gulf”, вышедший в Средиземное море для “устрашения росс. ВМФ”, через четыре часа после выхода накрылся – ухайдакалась силовая установка, после чего эту единицу “сильнейшего флота” отбуксировали обратно. Про суперсовременные “Зиминцы” вообще молчу – эти регулярно только на буксире ходят, и по полгода – году стоят в доках на ремонте. “Сильнейший флот”, блин…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»