Сотрудничество между Пакистаном и Китаем укрепляется

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Альви приветствовал помощь Китая в борьбе с пандемией, поскольку Пакистан все еще пытается сдержать распространение коронавируса.

По его словам, Китай поделился своим опытом регулярной профилактики эпидемий и отправил семь партий медикаментов, а также две медицинские бригады, чтобы помочь Пакистану.

Он отметил, что правительство Пакистана под руководством премьер-министра Имрана Хана ввело ограничения, такие как обязательное использование масок и ограничение общественных собраний.

По словам Алви, Пакистану удалось сохранить относительно низкий уровень инфекций, и сотрудничество в рамках китайско-пакистанского экономического коридора продвинулось вперед, несмотря на пандемию.
По словам Алви, две страны продвигают проекты в рамках этого механизма.

По его словам, энергетическая и транспортная инфраструктура были в центре внимания экономического коридора, и на следующем этапе будет уделяться приоритетное внимание промышленным и социально-экономическим проектам.

Президент отметил, что во время пандемии правительство Пакистана инициировало план по сокращению бедности, от которого выиграло более половины населения страны.

По его словам, правительство не только стремится улучшить строительство инфраструктуры в стране, но и хочет вывести пакистанский народ из бедности в рамках китайско-пакистанского экономического коридора.

Ранее в этом году порт Гвадар, один из ключевых проектов экономического коридора, официально начал принимать грузы в рамках Соглашения о транзитной торговле между Афганистаном и Пакистаном.

По словам Алви, доказан огромный потенциал порта Гвадар, добавив, что в настоящее время в стране полным ходом идет ряд проектов по развитию, направленных на дальнейшее развитие торговли между Пакистаном и странами Центральной Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»