Сравнительный анализ показателей заболеваемости коронавирусом по странам со схожим количеством зараженных

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Первый шаг

Когда появилась неразбериха, посыпались непонятные звонки знакомых о новой болезни – covid-19, люди начали совершать резкие, рывком, поступки, и принимать решения с несвойственной им быстротой, тогда-то все и поняли: творится что-то неординарное. И эта необычность не сулила ничего хорошего, мерзкой была сама неизбежность наступающей со всех сторон, тогда ещё не пандемии, но уже расползающейся по миру болезни.

Один, три, восемь случаев – это было неприятно, было остро жаль заболевших где-то там, в другой стране и душила мысль о том, что оно может оказаться и здесь. И вот оно пришло. Приехало на поездах, на автомобилях, приземлилось и вышло из самолётов, это отторгающее и уничтожающее всё живое – во многих странах начался вирус.

Период, когда количество заболевших изменялось от единиц до сотни, многие переживали, не воспринимая потенциальную угрозу, проходили этот благодатный по сегодняшним меркам период, даже не заметив предостережений. Как это происходило.
Единицы заражённых в странах Европы, единицы в России, единицы в Тайланде, Индии, Пакистане, повсюду. И начался стремительный рост, единицы перешли в десятки.

Первые единичные сообщения о подтверждённом диагнозе, о положительном тесте на коронавирус ставили общество перед фактом: да, он есть, это неизбежно. Мы будем бороться, решали они, и начинали делать наметки, пытаться сокращать расходы. Для того чтобы снизить предстоящие расходы и максимально обезопасить себя от трат, кинулись скупать еду и товары.

Волнуясь за стариков, как и за уже взрослых детей, пытались внушить им, как и что следует делать, сами не понимая и доли происходящего. Масштабные действия по сдерживанию covid-19 отнимали всё: силы, время, нервы. У всех, как у тех, кто принимал удар на передовой, в больницах и госпиталях, так и у тех, кто остался на самоизоляции.

Следующий

Этот второй шаг, как на краю пропасти: от ста до тысячи. Его делали затаившись. Ещё держались за бизнес. Налаживали оставшиеся струны, пытаясь не повредить и натянуть без того шаткие институты: обеспечение продовольствием, работы здравоохранения, образования, искали положительные моменты в жизни и верили в них, ещё могли радоваться.

Большинство примеров показывают схожие пути развития ситуации, как правило, на этот шаг уходило около 10 дней. К исключениям можно отнести Грецию, где удалось растянуть этот период на 16 дней и Южную Корею – 9478, где период от ста до 1000 был пройден за пять дней, а от двух до 10 – аж 27 дней! Саудовская Аравия также с некоторой растяжимостью по времени, примерно за 13 дней, Филиппины 1075 12 дней.
Антирекорд: Эквадор – 1823, где от ста до тысячи добрались за 6 дней и почти также Южная Корея – 9478.

Шаг третий: в пропасть

Количество заболевших коронавирусом от тысячи до десяти тысяч для любой развитой страны явилось непоправимым экономическим бедствием, принесшим миллионный ущерб. Горе и ужас были неизмеримы. От 1000 до 2000 большинство стран добирались за несколько дней, были лишь немногие отличия. Во всех европейских странах были введены жёсткие ограничения для перемещения граждан, люди максимально стремились избегать контактов. Ожидания первых периодов изоляции не были оправданы, отсидев десять дней на карантине, Бельгия – 9134 получила скачок в 1850, режим изоляции был начат на цифре в 1500.

В момент написания статьи показатели количества инфицированных людей по странам были схожими в следующих странах:

Греция – 1061
Индонезия – 1155
Люксембург – 1831
Пакистан – 1495
Польша – 1638
Россия – 1264
Румыния – 1452
Саудовская Аравия – 1203
Тайланд – 1245
Филиппины – 1075
Финляндия – 1167
Чили – 1909
Эквадор – 1823
ЮАР – 1187
Япония – 1693

Для сравнения, в таких странах, как Италия – 97689, Испания – 80110, Франция – 40708, США – 140886 бушует пандемия, и число заражённых перевалило за 40 тысяч.

В некоторых количество стремится к десяти тысячам, это, к примеру, Бельгия – 9134 и Нидерланды – 9819, преодолевшие скачок от 2000 заражённых человек до почти 10 000 заражений за десять дней.

Китай – 82122 начинал возвращаться к жизни, уже месяц как пик роста заболеваемости был пройден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»