США депортируют Руди Курниавана – великого афериста коллекционных вин

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

44-летний Руди Курниаван когда-то был известнйо фигурой в роскошной винодельческой промышленности, продавая бутылки стоимостью в миллионы долларов богатым и знаменитым. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Но вскоре выяснилось, что он обманывал своих клиентов, просто переупаковывая более дешевые вина. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Мошенник, который обманом выманил у американских ценителей вина миллионы долларов, продавая им фальшивую выпивку, был депортирован обратно в свою родную Индонезию, сообщили во вторник, 13 апреля, иммиграционные власти США.

Руди Курниаван был депортирован на прошлой неделе коммерческим рейсом из международного аэропорта Даллас/Форт-Уэрт в Тангеранг-Сити, Банн, Индонезия.

Это произошло после того, как он отсидел семь лет в тюрьме (в 2013 году он был осужден за мошенничество).
В заявлении американских таможенных и иммиграционных органов говорится, что Курниаван был “угрозой общественной безопасности из-за его осуждения за тяжкое уголовное преступление.”
44-летний мужчина заработал огромные суммы денег, продавая якобы редкие вина, которые на самом деле были старыми бутылками вина.

Курниаван приехал в Соединенные Штаты по студенческой визе в 1990-х годах, но незаконно просрочил ее после того, как не смог получить политическое убежище.

Обвинители утверждали, что деньги от мошенничества финансировали роскошный образ жизни – элитные спортивные автомобили, дизайнерскую одежду и столики в шикарных калифорнийских ресторанах.

“Кислый виноград” для ценителей

Его история стала настолько печально известной, что Netflix выпустила документальный фильм о его запутанной афере в 2016 году, метко названный “Кислый виноград”.

Завсегдатай винных аукционов, Курниаван приобрел блестящую репутацию в промышленных кругах, став известным как “Доктор Конти” за свою любовь к одному высоко оцененному бургундскому винограднику.

На одном из мероприятий 2006 года он продал вина на 24,7 миллиона долларов – рекорд для одного получателя.

Среди его клиентов были богатые и знаменитые люди: миллиардер Уильям И. Кох, основатель Quest Software Дэвид Дойл, финансовый директор испаноязычной телекомпании Univision Эндрю У. Хобсон.

Кох сказал, что Курниаван обманом заставил его заплатить 2,1 миллиона долларов за 219 поддельных бутылок вина.

Как была раскрыта афера?

Винный эксперт засвидетельствовал, что из собственности Курниавана было собрано 19 000 поддельных этикеток винных бутылок, представляющих 27 лучших вин мира.

Некоторые из поддельных тайников Курниавана были уничтожены в Техасе в 2015 году

Его схема зарабатывания денег начала рушиться после того, как инсайдеры отрасли заметили некоторые несоответствия в продуктах, которые он выставлял на продажу.

В 2007 году аукционный дом Christie’s в Лос-Анджелесе забраковал партию того, что должно было быть вином 1982 года Château Le Pin после того, как компания заявила, что бутылки были поддельными.

Затем в следующем году 22 лота вина Domaine Ponsot стоимостью более 600 000 долларов были сняты с продажи на фоне вопросов об их подлинности.

Одна бутылка Domaine Ponsot, которую Курниаван пытался продать на аукционе в 2008 году, была выдана за сделанную в 1929 году, хотя виноделы тогда начали разливать вино только в 1934 году.

ФБР в конце концов обыскало его дом в 2012 году, обнаружив сотни пустых бутылок, марок и пробок.

При вынесении приговора Курниавану было предписано выплатить 28,4 миллиона долларов в качестве возмещения семи жертвам и конфисковать имущество на 20 миллионов долларов после того, как правительство наложило арест на его активы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»