США: дома Митча МакКоннелла и Нэнси Пелоси осквернены граффити

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Слова” Где мои деньги? ” были написаны баллончиком с красками на доме лидера сенатского большинства Митча Макконнелла. А спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси получила « в подарок» отрубленную свиную голову. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Дома лидера сенатского большинства США Митча Макконнелла и спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси подверглись вандализму во время новогодних праздников после акций протеста.

Нарушители спокойствия, разгневанные отказом Макконнелла увеличить пакет помощи из-за ситуации с коронавирусом в стране, в субботу нацарапали на двери Республиканского дома в Кентукки: “Где мои деньги”.

Вандалы также разрисовали его окно краской из баллончика со словами: “Митч убивает бедных”.

Днем ранее появились сообщения о том, что кто-то нарисовал похожее сообщение на двери гаража дома Нэнси Пелоси в Сан-Франциско.

На фотографии, опубликованной The New York Post в Twitter, были видны слова, сопровождаемые анархистским символом: “Отмените аренду!”

Вандалы также оставили свиную голову и фальшивую кровь на подъездной дорожке возле дома Пелоси.

Макконнелл, который бросил вызов требованию Трампа увеличить чеки на помощь от пандемии для большинства жителей США с 600 долларов (494 евро) до 2000 долларов, ответил на этот инцидент, назвав его “радикальной истерикой”.

“Я провел свою карьеру, сражаясь за Первую поправку и защищая мирный протест”, – сказал республиканский законодатель. “Я ценю каждого кентуккийца, который участвовал в демократическом процессе, независимо от того, согласны они со мной или нет. Это совсем другое дело. Но вандализму и политике страха нет места в нашем обществе”, – сказал он.
Представитель полиции сообщил, что в настоящее время подозреваемых нет.

Законопроект об увеличении льготных выплат был принят Палатой представителей, контролируемой демократами, но затем заблокирован республиканцами Сената во главе с Макконнеллом в канун Нового года.

Конгресс уже одобрил сокращение выплат в конце декабря. Правительство начало рассылать выплаты в рамках схемы, дающей 600 долларов всем американцам, зарабатывающим менее 75 000 долларов.

Критики говорят, что единовременная выплата принесет мало пользы многим людям, которые остались в трудных финансовых обстоятельствах из-за пандемии.

Кнопка «Наверх»