США хотят экспортировать те вакцины, которые они сами использовать боятся

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Белый дом сообщил в понедельник, 26 апреля, что США поделятся 60 миллионами доз вакцины AstraZeneca COVID-19 с другими странами. Это решение, по всей видимости, было принято под сильным давлением международной общественности, считает EVO-RUS.COM.

Однако возникает вопрос вопросом, почему Америка оказалась щедра именно на AstraZeneca, а не, например, на Pfizer? Как известно, вакцина AstraZeneca была признана Европейским агентством по лекарственным средствам и другими организациями как имеющая низкий риск образования тромбов, но она еще не была одобрена для экстренного использования в США.

То есть Вашингтон собирается выставить себя перед миром щедрым, рассылая вакцины, которые он сам не решается использовать из-за недавних скандалов, связанных с образованием тромбов и другими проблемами со здоровьем у вакцинированных именно AstraZeneca.

Белый дом заявил, что вакцина AstraZeneca будет отправлена из США в другие страны после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) завершит процесс проверки безопасности. У людей есть основания опасаться, что «процесс проверки» в США будет упрощен, потому что эти вакцины заранее предназначены для использования на иностранцах.

Ранее сообщалось, что заводу Emergent BioSolutions в Балтиморе, производящему вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson, было приказано прекратить производство, поскольку он не соответствовал основным отраслевым стандартам, и на нем часто происходили аварии.

Было уничтожено до 15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson. Будут ли вакцины AstraZeneca, которые Белый дом планировал экспортировать, по-прежнему производить на этом заводе?

Так или иначе, есть сомнения, что Вашингтон искренен в предоставлении этих вакцин другим странам. Могут ли вакцины AstraZeneca производиться вовремя и в соответствии со строгими гигиеническими условиями фармацевтической промышленности? Они безопасны? Вашингтон рассылает свои запасы вакцин в другие страны по крупицам, выдавливая помощь как тюбик с зубной пастой. Нет ли в этом разделения людей на классы? Не присутствуют ли здесь расизм и дискриминация?

Американские СМИ, такие как CNN, утверждают, что США прошли путь от одной из стран, столкнувшимся с большим кризисом в связи с COVID-19 до «глобального лидера в области вакцинации».

Теперь США решили проявить «заботу» об остальном мире – они считают, что должны сначала обезопасить себя и добиться выработки коллективного иммунитета как можно скорее, а затем распространять вакцины более низкого качества среди других стран, в то время как последние должны быть благодарны за такую американскую “доброту” и помогать США реализовывать принцип: “Америка прежде всего”.

Некоторые китайские ученые, хорошо знакомые с политикой США, полагают, что сам Байден может не иметь такого негативного отношения к экспорту вакцин. Однако выборы в США оказали на него давление. Администрации Байдена нелегко согласиться поделиться неиспользованными запасами вакцин. Администрация Байдена должна открыто продвигать, в первую очередь, вакцинацию в Америке.

Политический эгоизм США на самом деле является усиленным чувством коллективного эгоизма. Вот почему США как страна кажутся более эгоистичными, чем любой американец по отдельности.

Логика США особенно удручает мир. Что касается вакцин, то США и некоторые развивающиеся страны можно сравнить так: в то время как богатые люди едят вино и обедают, бедные умирают от холода и голода на обочине дороги. И это всего лишь микрокосм гегемонии США.

Такой гегемонизм глубоко укоренился во всех аспектах международных отношений США. Это включает в себя злоупотребление преимуществом доллара и его жадное и извращенное стремление к национальной безопасности.

Люди с нечистой моральной совестью, скорее всего, будут завидовать другим. Они также больше всего заботятся о своей репутации. США прямо и косвенно обвиняют Китай и Россию в принятии “вакцинной дипломатии.” Взаимовыгодное сотрудничество между Китаем и другими развивающимися странами открыто осуждается как «долговая ловушка», которую Пекин использует для контроля над бедными странами.

С момента начала пандемии COVID-19 Китай стал мировым центром производства и поставок антипандемических материалов. Однако Вашингтон всячески критикует и это. Даже в тех сферах, где США показали худшие результаты, страна не перестает провозглашать себя мировым лидером.

Хотелось бы, чтобы Вашингтон играл активную роль в глобальной борьбе с пандемией. Чтобы он как можно скорее начал экспорт своих вакцин. Даже если эта страна не может делать больше и меньше говорить, она должна, по крайней мере, делать то, что она говорит и обещает.

Вашингтон обвиняет Китай и Россию в “вакцинной дипломатии”, в то время как именно он принял “вакцинную дипломатию”, чтобы противостоять международному недовольству. Вашингтону следует сосредоточиться на борьбе с пандемией, а не на геополитических расчетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»