США объявили о внутреннем терроризме после рейда на Капитолий

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В среду, 27 января, США провели Совет по терроризму из-за угрозы внутреннего экстремизма,  предупреждая, что некоторые, возможно, были «воодушевлены» нападением 6 января на Капитолий сторонниками бывшего президента Дональда Трампа. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Дэвид Пекоске после консультаций с разведывательным сообществом и правоохранительными органами выпустил так называемый «Бюллетень национальной системы предупреждения о терроризме».

В заявлении Министерства внутренней безопасности США говорится, что в нем содержится предупреждение о «усилении угрозы в США, которая, вероятно, сохранится в ближайшие недели».

Бюллетень указывает на «давнюю расовую и этническую напряженность», которая, по его словам, будет продолжать побуждать людей к насилию, и предупреждает, что некоторые воинствующие экстремисты, воодушевленные рейдом на Капитолий, могут стремиться «атаковать выборных должностных лиц и правительственные учреждения».

Тем не менее, DHS предупредило, что в настоящее время, у него нет конкретной информации, которая позволяла бы предположить «заговор», но заявило, что «в последние дни продолжаются насильственные беспорядки, и мы по-прежнему обеспокоены тем, что люди недовольны осуществлением государственной власти и смены президента. Также в обществе имеют место «обиды», наблюдаются идеологические причины, подпитываемые ложными нарративами, которые могут и дальше мобилизовать широкий спектр идеологически мотивированных субъектов для подстрекательства или совершения насилия».

Пять человек были убиты ранее в этом месяце, когда сторонники Трампа разграбили Федеральное Законодательное собрание, в то время как законодатели проводили санкционированный Конституцией процесс, предшествовавший инаугурации президента США Джо Байдена 20 января.

Всего за несколько минут до этого Трамп обратился к массам людей возле Белого дома, призывая толпу «остановить воровство», поскольку законодатели готовились подсчитывать голоса коллегии выборщиков.

Один из офицеров полиции Капитолия скончался от травм на следующий день после нападения.

Кнопка «Наверх»