США ввели санкции против Рамзана Кадырова и ФК “Ахмат”

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В рамках акта Магнитского, власти США увеличили список санкций на 5 физических и 6 юридических лиц. Стоит отметить, что в обновленный список внесены лица и организации из России, которые имеют непосредственное отношение к главе республики Чечня, Рамзану Кадырову.

Так, санкции были введены в отношении футбольного клуба “Ахмат” и фонда имени Кадырова.  Сам Кадыров также присутствует в обновленном санкционном списке.

По утверждению американских властей, данные ограничительные меры введены из-за причастности “к серьёзным нарушениям прав человека”. Помимо главы Чечни, ФК “Ахмат” и фонда им. Кадырова под американские санкции также попали: организация “Абсолютный Чемпион Ахмат”, клуб смешанных единоборств “Ахмат”, компании “Мегастройинвест” и “Чеченские Минеральные Воды”. Что касается физических лиц, то в списке можно увидеть первого зампредседателя правительства Чечни Вахита Усмаева, полномочного представителя Чечни при президенте РФ Зияда Сабсаби, помощника главы республики Даниила Мартыновы, представителя политика в Европе Тимура Дугазаева и тренера Кадырова Сатиша Семара.

Константин Косачев, глава комитета Совфеда по международным делам, дал свою оценку по расширенному санкционному списку США. По мнению Косачева, в таком решении отсутствует логика и правовые основания.

 

В свою очередь Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по международным делам, также назвал данные действия США безосновательной показательной акцией. Обвинять в коррупции или нарушениях прав человека без всяких оснований очень глупо, а что касается подобных обвинений в отношении футбольного клуба, то это просто смешно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»