Сегодня 21 января, 2021

Edit

последние
новости

США: заключенные исключены из планов вакцинации

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Вспышки коронавируса в тюрьмах Соединенных Штатов были широко распространены, но заключенные находятся вне приоритетного списка на вакцинацию. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Заключенные американских тюрем не вошли в программу обязательной вакцинации. Эксперты и защитники общественного здравоохранения настаивают на том, чтобы Штаты и федеральное правительство сделали эту уязвимую группу населения приоритетом.

Более 1,3 миллиона человек находятся в заключении в Соединенных Штатах. Один из проектов отслеживания среди них коронавирусной инфекции сообщил о более чем 270 000 случаях заболевания и более чем 1700 смертях в пенитенциарной системе с апреля. Заключенные в два раза чаще умирают от коронавируса, чем население в целом, и 19 из 20 горячих точек в США находятся внутри тюрем, по данным Национальной комиссии по COVID-19 и уголовному правосудию. Плохие условия жизни и перенаселенность усугубили эту проблему.

“…Заключенные не могут соблюдать социальное дистанцирование”, – сказал доктор Уильям Шаффнер, профессор профилактической медицины и политики здравоохранения в Университете Вандербильта. – Это очень рискованное обстоятельство”.

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что последствия могут быть катастрофическими, если ничего не будет сделано для смягчения инфекций среди заключенных. Американская Медицинская ассоциация рекомендовала заключенным и работникам исправительных учреждений “уделять первоочередное внимание получению доступа” к вакцинам на первом этапе прививок.

Тем не менее, консультативный комитет центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в середине декабря не рекомендовал включать заключенных в первоначальный этап вакцинации. Федеральное правительство в значительной степени предоставило правительствам штатов самим решать, как распределять вакцины.

«Федеральное правительство неправильно управляет этим процессом, в частности, развивает логистику», – сказал Райан Кинг, директор по исследованиям и политике Института политики правосудия. «Этого можно было избежать … настоящего федерального руководства не хватало».

Общественная реакция

Несколько государств включили заключенных и персонал в первую группу кандидатов, но большинство из них не определили их в качестве приоритетных.

В Колорадо чиновники здравоохранения рекомендовали заключенным быть частью второго эшелона получателей вакцины. Это вызвало негативную реакцию со стороны республиканцев штата и консервативных СМИ. Губернатор Колорадо Джаред Полис изменил курс в начале декабря, заявив: “Нет никакого способа привить заключенных получили его раньше, чем группы наиболее уязвимого населения”.

Защитники гражданских прав обеспокоены тем, что по мере роста числа случаев COVID-19 все больше политиков будут поддаваться общественному давлению из-за ограниченности вакцин и ресурсов.
«Это должна диктовать наука, а не политика», – говорит Дениз Мэйс, директор по государственной политике ACLU в Колорадо. «Наука говорит нам, что нам действительно нужно начать вакцинацию в тюрьмах».

Опасные тюрьмы

Сотрудники исправительных учреждений и заключенные тюрем также постоянно перемещаются и вступают в контакт с людьми за пределами тюремных стен. Государственные тюрьмы по всей стране не принимают необходимых мер для защиты населения, заключенных или персонала, по словам Дианна Хоскинс, президента и генерального директора JustLeadership USA, организации, ориентированной на сокращение числа заключенных.

«Они переводят заключенных из одного учреждения в другое. Они не проверяют их, – сказала она. “Это ситуация очень опасна в плане распространения инфекции”.

После крупной вспышки коронавируса в тюрьме Сан-Квентин в Сан-Франциско в конце мая, Апелляционный суд США постановил сократить численность заключенных до 1700 человек, или наполовину.

Некоторые штаты решили сократить число заключенных в надежде создать больше пространства для социальной дистанции. Должностные лица освобождают заключенных, которые либо почти отсидели свой срок, либо не представляют угрозы для общества. В Нью-Джерси губернатор Фил Мерфи освободил в ноябре более 2000 заключенных, чтобы уменьшить распространение коронавируса.

Тюрьмы внутри тюрьмы

Тюрьмы сталкиваются с другой этической дилеммой, поскольку смертность от коронавируса растет, в них вводят специальные меры, чтобы ограничить взаимодействие между заключенными и персоналом. Защитники гражданских прав говорят, что изоляция людей в камерах на длительный срок без выхода наружу наказывает их за то, что не является их виной, и по существу создает тюрьму внутри тюрьмы.

“Они застряли в своих камерах, и это создает серьезную ситуацию”, – говорит Маес. “Они не проводят время на свежем воздухе…”.

Хоскинс сказал, что заключенные боятся. Они болеют и боятся, что умрут. Это “как горящее здание”, они застряли внутри без какой-либо помощи, сказала она.

Вакцины могли бы облегчить эти проблему, если бы заключенные могли их получить. Адвокаты говорят, проблемы, вызванные вирусом в исправительной системе, добавляет стресс и ненужное бремя в жизнь заключенных и нарушает их права как людей.

«Ты приговорен к тюрьме, а не к смерти», – сказал Кинг.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости

Кремль объяснил нехватку вакцин от коронавируса в отдельных регионах

Кремль объяснил нехватку вакцин от коронавируса в отдельных регионах

Дмитрий Песков прокомментировал приостановку вакцинации на Урале. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM. Пресс-секретарь российского президента пояснил, что нехватка...

РАПСИ: Члены ОНК проверили условия содержания Навального в “Матросской тишине” и не нашли нарушений

РАПСИ: Члены ОНК проверили условия содержания Навального в “Матросской тишине” и не нашли нарушений

Навальный будет находиться в "Матросской тишине" минимум до 15 февраля. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM. Российского оппозиционного политика...