Немецкие компании планируют построить в Конго огромную гидроэлектростанцию

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Помимо прочего, это также должно способствовать поставкам водорода в Германию. Представитель Ангелы Меркель по Африке выступает за это, однако критики опасаются наступления плохих последствий.

Проект звучит многообещающе: «новая гидроэлектростанция на могучей реке Конго, электричество для целого региона, зеленый водород для Германии».

«Мало того, что это создаст много рабочих мест, это также будет способствовать росту государственного бюджета, скорее всего, в миллиардном диапазоне», утверждает в рекламном видео Гернот Вагнер, Управляющий делами Лейпцигского разработчика проекта Evagor.

Говорят, что другие немецкие фирмы также заинтересованы в этом проекте. Среди них крупные имена: Linde, Siemens, производитель турбин Voith и VN-газ. Вагнеру уже удалось заручиться поддержкой и одного из влиятельных политиков: «Я стремлюсь получить поддержку федерального правительства», заявляет Гюнтер Нооке, личный представитель Федерального канцлера по Африке По его словам, это возобновляемый источник энергии просто слишком большой, а его потенциал составляет 11 000 мегаватт, а другие говорят, что его потенциал может дойти до 44 000 мегаватт.

Для него преимущества очевидны: «нам ежегодно нужны десятки миллионов новых рабочих мест в Африке. Их можно будет создать не только в сельскохозяйственной сфере у мелкобуржуазных фермеров или у мелкобуржуазных шахтеров, но и в обрабатывающей промышленности. Для этого нужны стабильные источники питания», утверждает Нооке.

Но их в Конго во многих местах как раз нет. Согласно исследованиям, там только 10% людей имеют доступ к электричеству. «Поэтому альтернатива, с моей точки зрения, заключается не в том, будет ли гидроэлектростанция Инга III построена или нет, а в том, кто участвует в ней, кто заработает на этом и что люди в Конго имеют от этого», заявил он.

В Германии электричество не является дефицитом, однако эта развитая страна, помимо прочего, отчаянно нуждается в синтетическом водороде. Этот газ производится в процессе так называемого «электролиза» и считается ключом к климатически нейтральной мобильности. Потребность в этом газе не может быть удовлетворена без импорта из-за рубежа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»