Стоимость вакцин от коронавируса случайно обнародовало правительство Бельгии

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Виновницей произошедшего стала Ева де Блеекер, занимающая должность статс-секретаря по вопросам бюджета и обслуживания потребителей страны. Она разместила цены на вакцины, которые ранее закупило правительство, в Twitter. Данная информация поступила от бельгийского интернет-ресурса HLN.

Подчеркивается, что твит за короткое время удалили, так как Еврокомиссия дала обязательство не разглашать цены на вакцины в соответствии с положениями контрактов. Ева де Блеекер сообщила как цену каждой из вакцин, так и сумму, которую государство выплатит за поставку каждому производителю.

По ее словам, в нынешнем году бельгийское правительство закупит 33,5 млн вакцин. Государство заплатит всего 279 млн евро. В будущем году на дополнительную закупку направят еще 500 млн евро. Так, одна доза вакцины AstraZeneca обходится в 1,78 евро, за 7,7 млн доз придется отдать 14,6 млн евро. Одна доза вакцины Moderna обходится в 18 долларов. Ранее мы писали о том, что при наличии антител к коронавирусу прививаться от него не нужно, заявила Попова.

Одно Сообщение

  1. С арифметикой какая-то беда. 279 млн/33,5 млн = 8,32 евро, 14,6 млн/7,7 млн =1,89 евро. ещё указана цена 1,78 евро. Где же правда, или хотя бы истина?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»