Суд Ирана оставил в силе смертный приговор создателю Telegram-канала Amadnews

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Он был обвинён в коррупции на продаже земли — одном из самых серьёзных преступлений по иранскому законодательству — и приговорён к смертной казни в июне.

«Верховный суд рассмотрел это дело более месяца назад», — заявил во вторник журналистам официальный представитель судебной системы Ирана Голамхоссейн Эсмаили во время видеоконференции.

Было решено оставить постановление Революционного суда в силе.

Зам, который, как сообщается, жил в Париже, вёл канал под названием Amadnews в популярном приложении для обмена сообщениями Telegram.

В то время власти обвинили его в том, что он играл активную роль в антиправительственных протестах, вызванных экономическими трудностями в период с 28 декабря 2017 года по 3 января 2018 года.

Во время беспорядков было убито не менее 25 человек.

Telegram закрыл канал Amadnews после того, как Иран подал на аккаунт жалобу за подстрекательство к вооружённому восстанию.

Согласно обвинительному заключению, опубликованному в феврале, Заму обвинялся в совершении преступлений против внутренней и внешней безопасности страны, шпионаже в пользу французской разведки, а также в земельной коррупции. Его также обвинили в «оскорблении святости ислама».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»