Суд отменил штраф погибшей в Нижнем Новгороде журналистке Славиной

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Сегодня стало известно, что суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении журналистки Ирины Славиной, которая совершила самоубийство 2 октября текущего года напротив ГУ МВД в Нижнем Новгороде.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции опубликовала следующее сообщение:

“Нижегородский районный суд рассмотрел жалобу защитника Мурахтаевой и решением от 13 октября отменил постановление мирового судьи судебного участка №8 Нижегородского судебного района от 3 августа по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ “Злоупотребление свободой массовой информации”, в отношении Мурахтаевой Ирины Вячеславовны. Производство по делу суд прекратил в связи со смертью физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении”.

Напомним, что постановлением мирового судьи погибшей журналистке был назначен штраф, в размере 65 000 рублей, за недостоверную новость о заражении сотрудника академии самбо в г. Кстове коронавирусной инфекцией, опубликованную на сайте интернет-издания “KozaPress”, которым руководила Славина.

Подпишитесь на EVO-RUS.COM

Yandex news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»