Техас просит Верховный суд США помочь Трампу оспорить результаты выборов

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Судебный процесс представляет собой последнюю юридическую попытку, направленную на то, чтобы обратить вспять поражение президента-республиканца избранному демократу Джо Байдену на выборах, которые состоялись 3 ноября.

Техас, управляемый республиканцами, в судебном иске обвинил избирательных чиновников в четырёх штатах в неспособности защитить голосование по почте от фальсификации, тем самым уменьшив «вес голосов, отданных в штатах, которые на законных основаниях соблюдают структуру выборов, установленную Конституцией».
Представители государственных избирательных комиссий заявили, что не обнаружили никаких доказательств такого мошенничества, которое могло бы изменить результаты. Из-за пандемии на выборах произошло резкое увеличение количества голосовавших по почте, так как многие американцы не пошли на избирательные участки, чтобы избежать распространения COVID-19.

Штат просит Верховный суд аннулировать подсчёт голосов коллегии выборщиков в четырёх штатах — всего 62 голоса. Байден набрал 306 голосов выборщиков, что превышает необходимые 270 голосов, по сравнению с 232 голосами за Трампа, а также выиграл всенародное голосование с более чем 7 миллионами голосов.
Техас также просит Верховный суд отложить крайний срок для подачи голосов коллегии выборщиков до 14 декабря.

Тем не менее Пол Смит, профессор юридического факультета Джорджтаунского университета, полагает, что у Техаса нет законных оснований для подачи иска.

«Штат Техас не имеет права жаловаться на то, как другие штаты подсчитывают голоса и как они собираются распорядиться своими голосами выборщиков», — заявляет Смит.

Кампания Трампа и его союзников уже безуспешно подавали иски в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании, Висконсине и других штатах, выдвигая необоснованные заявления о широко распространённых фальсификациях на выборах. Трамп потерял эти четыре штата после победы в них в 2016 году.

Верховный суд не обязан рассматривать это дело и в своих предыдущих решениях уже указывал, что к его «первоначальной юрисдикции», которая позволяет подавать иски между штатами напрямую девяти судьям, следует прибегать с осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»