Tesla и Dell заявляют о намерении продолжать выход на китайский рынок

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Несмотря на торговые споры и пандемию COVID-19, американские компании, включая Tesla и Dell, пообещали сохранять оптимизм в отношении развития Китая и будут и дальше взаимодействовать с китайским рынком на встрече за круглым столом с ведущими специалистами по экономическому планированию Китая поздно вечером во вторник, 13 апреля. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

В общей сложности, 60 представителей 47 американских компаний и организаций приняли участие в первом из серии обсуждений, призванных помочь им лучше понять 14-й пятилетний план Китая (2021-2025) и долгосрочные цели до 2035 года.

Tesla входит в число американских фирм, присутствующих на встрече. Производитель электромобилей сообщил о рекордных поставках в первом квартале 2021 года, во многом благодаря устойчивым продажам в Китае.

Компания начала продавать свою модель Y местного производства в январе и заявила, что спрос на менее дорогие модели помог компенсировать влияние глобальной нехватки запчастей.

«Китайский рынок очень хорошо работает для Tesla, помогая компании достигать плановых показателей продаж», – сказала Грейс Тао, вице-президент Tesla China.

Компания Илона Маска ведет спор с правительством США по поводу 25-процентного тарифа на некоторые детали, которые она импортирует из Китая. Volvo, Ford и Mercedes-Benz также подали в суд на Управление торгового представителя США по поводу «незаконных тарифов», которые привели к увеличению их производственных затрат.

Но, не обращая внимания на торговые разногласия, технический гигант сохраняет оптимизм в отношении крупнейшего в мире рынка электромобилей и намеревается извлечь выгоду из амбиций Китая по достижению углеродно-нейтрального баланса в течение трех десятилетий.

«Мы считаем, что любые проблемы в отношениях между Китаем и США носят временный характер. Как производитель электромобилей, нашим главным приоритетом является понимание того, как мы можем помочь Китаю достичь поставленных целей по выбросам углерода», – сказал Тао.

Китай хочет, чтобы к 2025 году пятая часть его новых автомобилей – более 4 миллионов единиц – была на новой энергии.

«Китай является нашим крупнейшим рынком за пределами США, меры правительства по открытию рынка предоставят больше возможностей для роста», – сказал Чжоу Бин, глобальный вице-президент американского технологического гиганта Dell Technologies, который также высоко оценил улучшение деловой среды в Китае.

Поскольку пандемия вызвала самую глубокую глобальную рецессию за последние десятилетия, Китай превратился в спасательный круг для американских компаний, страдающих в других странах. Контраст очевиден на потребительском рынке: многие аналитики ожидают, что в третьем квартале розничные продажи в Китае вернутся к годовому росту.

Starbucks – это пример того, как американские компании находят убежище в восстановлении Китая. В первом квартале 2021 года продажи в стране выросли на 5 процентов по сравнению с прошлым годом, несмотря на то, что глобальные продажи снизились с такой же маржой.

Новое исследование Американской торговой палаты показывает, что более 60 процентов американских компаний по-прежнему считают Китай своим основным рынком для краткосрочных инвестиций.

«В условиях растущего протекционизма и глобальной рецессии мы должны в полной мере использовать наш огромный рыночный потенциал, чтобы способствовать восстановлению мировой экономики», – сказал Нин Цзичже, заместитель главы Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC).

Китай продолжит сокращать отрицательные списки для доступа к иностранным инвестициям, по словам Чжан Чжицина, заместителя директора Департамента иностранного капитала и зарубежных инвестиций NDRC.

Правительство также пообещало активно продвигать иностранные инвестиции в такие области, как передовое производство, высокие технологии, энергосбережение и охрана окружающей среды.

Ссылаясь на сдерживание Китаем пандемии COVID-19, две трети экономистов в другом опросе Nikkei предсказывают, что Китай обгонит США и станет крупнейшей экономикой мира в период с 2030 по 2034 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»