Операция «Антиквариат». Новый и очень дорогой для жертвы вид автоподставы

Автоподстава происходит по хорошо известной схеме. Автомобиль мошенников резко замедляет ход перед перекрестком или на открытом участке дороге (там, где все едут быстро). Водитель следующей позади машины не успевает затормозить и въезжает ему «в зад».

Кто обычно виноват в таком ДТП? Тот, кто въехал. Доказать факт намеренного резкого замедления «пострадавшего» авто практически невозможно — только если у водителя второго авто стоит регистратор.

Подставщики (а их обычно несколько — так легче «окучивать» жертву) рисуют жертве его перспективы в случае вызова ГИБДД и предлагают решить проблему на месте — без «гаишников» и европротокола.

Пока ничего нового. Главный сюрприз жулики оставляют на потом. Когда жертва соглашается «решить дело миром», якобы пострадавший водитель открывает багажник и… о горе, достает оттуда разбитую вдребезги или пошедшую трещинами вазу из китайского фарфора династии мин.

Само собой, это никакой не мин (и даже не цин), а разбита ваза была еще до столкновения. В любом случае, если водитель автомобиля, в который вы неосмотрительно въехали на перекрестке, вытащит из багажника небрежно упакованный «антиквариат», сразу следует насторожиться. Нормальный человек не повезет в багажнике по-настоящему ценную и дорогую вещь.

На жертву идет сильная психологическая атака и в результате он оплачивает ДТП вдвойне (или даже втройне) — компенсирует пострадавшему стоимость ремонта автомобиля и стоимость разбитой вазы. При этом жадность подставщиков не знает границ — они могут потребовать за утерянный «мин» и 100 тысяч, и 200 тысяч и целый миллион.

Вы не готовы платить такие деньги? Будьте уверены: вас начнут пугать судом — потраченными нервами и временем (на посещение заседаний), а также дополнительными расходами (на экспертизу, которая подтвердит, что вы уничтожили настоящий «мин» и судебные издержки).

И что делать? Настаивать на вызове ГИБДД и… соглашаться на суд. Так как разбитая ваза — скорее всего, китайская подделка, мошенники откажутся от судебного преследования. Но даже если перед вами не автоподставщики и ваза действительно редкая и дорогая, суд назначит экспертизу, которая установит, отчего и когда она разбилась.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»