Сегодня 25 января, 2021

Edit

последние
новости

Топ-10 событий, связанных с COVID-19 в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

2020 год был полон бедствий, неожиданных событий и борьбы. Но он закончился. Борьба человечества с пандемией COVID-19 велась на протяжении всего года. Судьбоносный 2020 год навсегда останется в истории. Информационно-новостной портал EVO-RUS.COM собрал 10 главных антивирусных новостных событий прошедшего года.

№1. 20 января главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань подтвердил передачу коронавируса от человека к человеку, что потрясло всю китайскую нацию. Три дня спустя Ухань, столица провинции Хубэй в центральном Китае с населением более 11 миллионов человек, объявил о блокировке. Это событие ознаменовало начало общенациональной борьбы с вирусами в Китае и подняло по тревоге весь мир мира в связи с глобальным кризисом общественного здравоохранения.

№2. Китай сформировал два поля битвы для борьбы с эпидемией – Хубэй и всю страну. Десятки тысяч медицинского персонала были отправлены на помощь Ухань и Хубэй. 23 февраля высшее руководство Китая провело беспрецедентный массовую встречу. На видеотелефонной встрече присутствовали официальные лица, начиная с верхушки Политбюро ЦК КПК и заканчивая уездными партийными и военными соответствующих уровней. В ходе обсуждения были предложены рекомендации по антивирусной борьбе, а также по возобновлению работы и производства. Усилия Китая увенчались успехом. 18 марта впервые на материковой части Китая не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения COVID-19. 8 апреля Ухань снял изоляцию.

№3. Эпидемия разразилась в Японии, Южной Корее, Иране и Италии. Фактически, Италия и Испания глубоко погрязли в пандемии с растущим числом смертей.

№4. В середине марта, такие страны, как Великобритания и Швеция, говорили об использовании стратегии коллективного иммунитета. Против этого категорически возражали многие ученые всего мира. Однако такая неправильная точка зрения была широко принята на Западе, в результате чего антивирусные меры во многих странах не могли строго выполняться.

№5. 27 марта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился этой болезнью, став первым лидером крупной страны, подхватившим коронавиурс. 2 октября заразился президент США Дональд Трамп, а 17 декабря – президент Франции Эммануэль Макрон.

№6. После марта, США постепенно превратились в эпицентр коронавируса, где число заражений и смертей побило все рекорды. Регистрировалось от десятков тысяч инфицированных в день до сотен тысяч, при этом ежедневное число погибших превышало тысячу человек. Это потрясло мир.

№7. 23 апреля Трамп заявил, что его администрация тестирует дезинфицирующие средства на брифинге в Белом доме, посвященном коронавирусу. Позже он предложил инфицированным употреблять гидроксихлорохин, что вызвало бурю негодования. Непрофессионализм и бездействие правительства США во время пандемии постепенно вызывали сомнения и критику.

№8. В рамках стратегии предвыборной кампании высокопоставленные официальные лица США и сенаторы-республиканцы в марте начали злонамеренно использовать расистские и агрессивные термины, такие как «уханьский вирус» и «вирус Китая». Они продолжали просить общественность привлечь Китай к ответственности, что привело к политизации дебатов о происхождении вируса. США также обвинили Всемирную организацию здравоохранения в помощи Китаю в сокрытии информации и объявили о выходе из нее. Это поставило под угрозу глобальную борьбу с коронавирусом.

№9. 18 ноября Pfizer объявила, что вакцина, разработанная совместно с немецкой компанией BioNTech, эффективна против COVID-19 на 95 процентов, что придало положительный импульс рынку. Многие западные страны планировали покупку вакцины. Между тем, трехэтапные клинические испытания вакцины, разработанной Sinopharm и Sinovac, достигли значительного прогресса. Многие страны одобрили использование китайских вакцин. 31 декабря Китай объявил, что предоставил условное разрешение на продажу своих вакцин.

№10. 19 декабря было объявлено о появлении нового штамма коронавируса в Великобритании. Вирус оказался на 70 процентов более заразным, чем предыдущие штаммы. Количество инфекций в Великобритании резко возросло, и многие европейские и другие страны мира прекратили с ней авиасообщения.

Несмотря на вакцины, зима 2020 года была жестокой. Число новых случаев заражения и погибших продолжает расти. Во многих городах от Европы до Северной Америки и Южной Кореи сейчас действуют новые меры изоляции. Спорадические случаи заболевания были зарегистрированы также в Китае. Антивирусная борьба продолжится в 2021 году – человечеству предстоит много работать, чтобы победить.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости