Топливный кризис парализует транспорт в Дамаске

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Обострение кризиса топливной безопасности в районах, контролируемых сирийским режимом, вызвало в пятницу, 9 апреля, длинные очереди автомобилей перед заправочными станциями Сирии. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Транспортный сектор полностью парализован, особенно в столице Дамаске, где остановился общественный транспорт, сообщили местные источники.

По их словам, кризис с обеспечением топливом для транспортных средств продолжается с середины марта и имеет разрушительные последствия в крупных городах, особенно в Дамаске, Алеппо, Латакии, Хаме и Тартусе.

Районы, контролируемые террористической организацией YPG / PKK в провинциях Дейр-эз-Зор и Аль-Хасака, считаются самыми богатыми районами Сирии с такими энергетическими ресурсами, как нефть и природный газ.

Террористическая группа прекратила подавать топливо режиму 25 дней назад, сославшись на накопленный режимом долг.

Дейр-эз-Зор, расположенный на границе с Ираком, является крупнейшим источником энергии в стране, а территория на восточном берегу города, разделенная рекой Евфрат, включает 11 крупных нефтяных месторождений.

Террористическая группа YPG / PKK продолжает оккупировать 70% сирийских нефтяных ресурсов при поддержке США; в то время как нефтеперерабатывающие заводы остаются под контролем режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»