Трамп пригрозил разорвать полностью отношения с Китаем

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Торговое противостояние между двумя странами началось летом 2018 года, тогда США ввели пошлины в 25% на импорт 818 видов китайской продукции на 34 миллиарда долларов в год. Китай принял зеркальные меры. Позже стороны не раз вводили новые пошлины.

23 мая Минторг США внес 24 организации КНР в черный список за деятельность, противоречащей интересам американской нацбезопасности.

4 июня глава Белого дома Дональд Трамп обвинил Китай в возникновении пандемии коронавируса. Президент Соединенных Штатов подчеркнул, что до вспышки COVID-19 у КНР был самый неблагополучный год за последние 67 лет.

Торговую сделку между США и Китаем Трамп назвал великой, отметив, что она позволяет устранить американский дефицит в торговле с КНР в размере 500 миллиардов долларов. Однако на следующий день глава государства заявил, что распространение коронавируса заставило его пересмотреть отношение к торговому соглашению с Китаем. Американский лидер подчеркнул, что COVID-19 стал «очень плохим подарком из Китая», а распространение нового вируса началось буквально сразу после подписания сделки
10 июня китайский посол в России Чжан Ханьхуэй назвал нападки Соединенных Штатов на Китай полностью политизированными и отметил, что Пекин всегда готов к сотрудничеству с Вашингтоном.

Подпишитесь на EVO-RUS.COM

Yandex news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»