Трансграничная электронная торговля Китая играет важную роль в мировой торговле, в условиях пандемии

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Трансграничная электронная торговля Китая становится последним двигателем внешней торговли страны, которая в прошлом году приобрела значительный импульс во время рецессии, связанной с COVID-19.

Согласно данным, опубликованным Главным таможенным управлением (GAC) в четверг, общий объем внешней торговли Китая, единственной крупной экономики в мире, в которой наблюдается рост в 2020 году, увеличился на 1,9 процента до 32,16 трлн юаней в прошлом году. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Для сравнения, внешняя торговля китайской трансграничной электронной коммерцией продемонстрировала гораздо более высокий пропорциональный рост.

Общие объемы трансграничной электронной торговли достигли 1,69 трлн юаней (261,5 млрд долларов США) в 2020 году, что на 31,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как экспорт электронной коммерции вырос на 40,1 процента.

На Alibaba.com , ведущей китайской международной платформе электронной коммерции B2B, объем транзакций в долларовом выражении увеличился на 101% в годовом исчислении, а количество заказов удвоилось. Объем транзакций на Alibaba в более чем 100 странах и регионах также увеличился вдвое.

Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Цзиньхуа, Дунгуань и Нинбо вошли в пятерку крупнейших китайских городов по объемам экспорта в прошлом году на сайте Alibaba.com. Секторы, в которых экспорт вырос более чем на 100 процентов в 2020 году, – это машинное оборудование, домашнее садоводство, бытовая электроника, косметика и одежда в результате карантина COVID-19.

Из-за пандемии трансграничная электронная торговля в 2020 году быстро превратилась в новую бизнес-форму, – сказал Ли Куйвэнь, пресс-секретарь Главного таможенного управления.

«Китайская таможня активно приспосабливается к трансграничной электронной торговле и способствует ее развитию, постоянно вводит новшества и оптимизирует систему регулирования и поддерживает планомерное развитие новых форм бизнеса, таких как трансграничная электронная торговля», – сказал Ли.

Быстрое «выздоровление» Китая от COVID-19 по сравнению со многими другими странами и регионами фундаментально способствовало расширению производственного сектора страны с марта.

В апреле крупнейший китайский гигант электронной коммерции Alibaba представил ряд мер по облегчению трансграничной торговли, предоставив продавцам и покупателям цифровую инфраструктуру, помогая малым и средним предприятиям выйти на зарубежных покупателей.

Китай также улучшил меры по возврату товаров, импортируемых розничными торговцами трансграничной электронной торговли. Тем временем были запущены инновационные пилотные проекты по экспорту B2B трансграничной электронной коммерции.

Кнопка «Наверх»