Третья волна Covid-19 в Японии и Южной Корее. Волна инфекций растет

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Чтобы сдержать рост заболеваемости, власти Токио в очередной раз повысили уровень эпидемии до самого высокого уровня, и рестораны и бары будут вынуждены прекратить работу пораньше. Последний раз подобные ограничения действовали в столице Японии в мае. По оценкам японских экспертов, в стране уже началась третья волна пандемии, и предупредили, что по мере остывания зимы число инфекций может увеличиваться еще быстрее.

Власти Южной Кореи также рассматривают возможность возврата к строгим правилам социального дистанцирования, с середины ноября ежедневно регистрируется более 300 новых случаев, а медицинские службы предупреждают, что третья волна набирает обороты. Ранее, с середины сентября, дневные приросты колебались около 100.

В густонаселенном Сеуле, где зарегистрировано наибольшее количество инфекций, уровень эпидемических ответных мер уже поднялся до второй ступени по пятибалльной шкале. Власти не исключают поднятия предупреждения по всей стране, если восходящий тренд сохранится.

Очередная, четвертая волна пандемии началась в Гонконге , что задержало запуск запланированного «пузыря путешествий», который должен был обеспечить без карантинные полеты между городом и Сингапуром. В субботу в Гонконге было зарегистрировано 43 новых случая заражения, и в последующие дни их число продолжало расти.

Третья волна пандемии продлилась примерно с середины июля до конца августа в Гонконге. Ежедневно там выявлялось более 100 новых случаев заражения. Цифры снизились после принятия строгих антиэпидемических законов, запрещающих собрания более двух человек и питание в ресторанах.

В материковом Китае, где первые случаи Covid-19 были диагностированы в конце 2019 года, первая и пока единственная серьезная волна инфекций прошла в марте. С тех пор в некоторых городах время от времени появлялись новые локальные вспышки. Власти отреагировали на них резко, ограничив возможности передвижения жителей и организовав массовые отборочные тесты.

В то время как вирус, похоже, находится под контролем в Китае и строгие правила карантина по-прежнему действуют на границах, власти опасаются второй волны пандемии зимой. Эти опасения усугубились обнаружением новых местных вспышек в Тяньцзине и Шанхае в ноябре, где за пять месяцев до этого не было зарегистрировано ни одного местного случая.

Официальные лица в обоих городах говорят, что основным источником новых инфекций были товары, импортированные из-за границы. Сообщается, что в Тяньцзине портовые рабочие заразились при контакте со свиными головами, импортированными из Северной Америки, в то время как вирус попадал в Шанхай внутри контейнера, а затем заражал работников аэропорта, которые его чистили.

Обязательный карантин для посетителей действует и на Тайване, где уже более полугода новых местных инфекций не обнаруживается. Тем не менее, служба здравоохранения объявила о более жестком регулировании в рамках «Программы профилактики Covid-19 осенью / зимой». С 1 декабря по 28 февраля людям, прибывающим на Тайвань, придется сдавать отрицательный результат на коронавирус, и в большинстве общественных мест на острове снова потребуются маски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»