Цена на нефть марки Brent за неделю, закончившуюся 31 декабря, выросла на 0,11%

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Цена на нефть марки Brent выросла в течение недели, закончившейся 31 декабря, как об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 51,05 доллара в 15:00 по Гринвичу в четверг, 31 декабря, что на 0,12% больше, чем в понедельник, когда торговля в 06:32 по Гринвичу была зафиксирована на уровне 50,99 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в четверг торговался на уровне 47,91 доллара по сравнению с 48,02 доллара за баррель в понедельник.

Эйфория по поводу глобального внедрения вакцин против COVID-19 с обещанием вернуть спрос на нефть и экономические данные в норму была недолгой, поскольку распространение вакцин оказалось медленнее, чем ожидалось. Хотя долгосрочные индикаторы восстановления неопределенны, инвесторы ищут краткосрочные индикаторы, чтобы укрепить свои надежды.

Снижение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе привело к росту цен на нефть, сигнализируя о восстановлении спроса на сырую нефть в США, крупнейшем в мире потребителе нефти.

Коммерческие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 6,1 миллиона баррелей по сравнению с ожиданиями рынка в 2,1 миллиона баррелей.

Однако количество нефтяных вышек в США увеличилось на одну до 264 на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей, что сигнализирует об увеличении добычи в краткосрочной перспективе и вызывает опасения по поводу перенасыщения предложения.

Чтобы усилить надежды на избавление от негативного воздействия вируса, который сильно ударил по бизнесу в США, президент США Дональд Трамп подписал пакет мер стимулирования COVID-19 поздно вечером в воскресенье.

В понедельник Палата представителей проголосовала за увеличение выплат большинству американцев до 2000 долларов по настоянию Трампа, что в три раза увеличило нынешние 600 долларов.

Однако лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл заблокировал более высокие платежи по стимулированию COVID и ослабил надежды на более быстрое восстановление, в то же время снова вернув рынки в состояние неопределенности.

На цены также негативно повлиял новый штамм вируса COVID, который появился в Великобритании и с тех пор распространился на несколько других стран. Мутантный вирус повысил риск дальнейшего ужесточения и без того строгих мер по смягчению последствий.

Ужесточая меры по смягчению последствий, включая запреты на новогодние собрания, Великобритания также одобрила вакцину Oxford-AstraZeneca COVID-19 для использования в стране.

Начиная с четверга, Национальная служба здравоохранения «будет уделять первоочередное внимание предоставлению первой дозы вакцины тем, кто принадлежит к наиболее уязвимым группам», – говорится в заявлении Министерства здравоохранения и социальной защиты.

В Великобритании вакцина Pfizer / BioNTech была внедрена в начале декабря.

Рынки в некоторых районах закрылись раньше обычного в четверг,31 декабря, в связи с кануном Нового года, и были закрыты в пятницу.

Кнопка «Наверх»