Цены на нефть снижаются, поскольку вирус-мутант вызывает опасения по поводу спроса

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Цены на нефть снизились во вторник из-за опасений по поводу более заразного мутантного вируса COVID в Великобритании, известия о котором омрачили хорошие новости об одобрении столь ожидаемого пакета мер стимулирования США.

В 06.20 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 49,81 доллара за баррель с понижением на 2,16% после закрытия понедельника на уровне 50,91 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) при этом торговался на уровне 46,84 доллара за баррель, что на 2,36% ниже цены закрытия предыдущей сессии на уровне 47,97 доллара за баррель.

Цены на нефть снизились из-за опасений относительно длительного восстановления спроса на нефть в связи с появлением в Великобритании нового штамма COVID-19.

Несколько стран, в том числе Индия, Пакистан, Россия, Иордания и Гонконг, а также европейские страны, приостановили поездки из Великобритании и даже начали закрывать свои границы со страной, чтобы предотвратить распространение нового вируса, который, как утверждается, готов на 70% более трансмиссивный, чем его оригинал. Некоторые другие страны, такие как Саудовская Аравия, Кувейт и Оман, полностью закрыли свои границы.

Вирус-мутант в Великобритании даже затмил позитивные изменения в пакете помощи США для людей и сильно пострадавших предприятий на фоне экономического спада, вызванного пандемией.

Сенат США поздно вечером в понедельник, подавляющим большинством голосов одобрил законопроект о стимулировании антикоронавирусных мер на сумму 900 миллиардов долларов и отправил его президенту Дональду Трампу для подписания.

Цены на сырую нефть, которые индексируются к доллару США, также оказались под давлением в связи с ростом курса доллара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»