Турция: оппозиция критикует правительство из-за недостаточных мер для борьбы с вирусом

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Поскольку распространение вспышки в стране, похоже, замедлилось после того, как общее количество пациентов недавно превысило 2-миллионную отметку, глава Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу обвинил власти в неспособности справиться с пандемией.

Выступая перед законодателями своей партии в парламенте, Кылычдароглу сказал, что правительство «отчаялось» и «не имело стратегии» в борьбе с вирусом, критикуя политику правительства в области общественного здравоохранения, а также его меры по смягчению экономических последствий болезни.

«Одно предложение, произнесенное простым турецким торговцем, стало историческим: «Я платил налоги этому штату в течение 40 лет, но он не мог позаботиться обо мне в течение 40 дней».

«Правительство, которому не удалось раздать пять масок, уже не может управлять этой страной», – добавил он, имея в виду более раннюю правительственную инициативу по распространению масок среди домашних хозяйств.

Чтобы противостоять всплеску случаев заболевания за последние недели, Турция ввела новые ограничения COVID-19 в середине ноября, которые были усилены в начале этого месяца, например был введен полный комендантский час.

Некоторые сектора, включая производство, снабжение, здравоохранение и сельское хозяйство, были освобождены от комендантского часа.

Пекарням, супермаркетам, продуктовым магазинам и мясным лавкам также было разрешено работать во время мер, хотя и в ограниченное рабочее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»