Сегодня 21 января, 2021

Edit

последние
новости

Ученые используют TikTok, чтобы рассказать о вакцине от COVID-19

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

С тех пор, как вакцина от коронавируса начала внедряться в некоторых странах, вокруг нее стало ходить много слухов, не только из-за дезинформации в Интернете, но и из-за того, что многие считают, что мало знают о том, что потенциально может быть введено в их тела. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Одна группа ученых, известная как Team Halo, надеется развеять опасения людей и предоставить им четкую научную информацию о вакцине против коронавируса. Группа медицинских экспертов со всего мира обратилась в социальные сети, в основном в TikTok, чтобы поделиться простой и базовой информацией о вакцине в реальной, но увлекательной форме.
Журналисты побеседовали с Натаном Пайффером-Смаджей, консультантом по инфекционным заболеваниям в больнице Биша в Париже и волонтером Team Halo. Он из первых рук рассказывает нам, почему медицинские специалисты по всему миру решили сделать шаг вперед и стать частью Team Halo.

«Я работаю с Team Halo во Франции, чтобы побудить людей получить знания о вакцинах и объяснить, как они работают», – говорит Пайффер-Смаджа. Команду Halo поддерживает Организация Объединенных Наций (ООН), которая координирует группы экспертов, надеющихся уменьшить опасения и неуверенность в отношении вакцинации.

Пайффер-Смаджа объясняет, что его главная цель – прозрачность при обмене информацией в Интернете.

«Если мы объясним вещи просто, люди поверят в вакцины, и их страхи, возможно, если и не исчезнут полностью, то хотя бы уменьшатся. Поэтому мы хотим делать это как научным путем, так и с помощью коротких видеороликов».

Пайффер-Смаджа заявляет, что главная цель Team Halo – «избавить от страхов людей» по поводу вакцины и борьба с дезинформацией.

«Мы хотим сделать это с помощью простых и коротких видео, чтобы люди могли смотреть их в любое время. Иногда с юмористическим тоном поделиться проверенной научной информацией».

Консультант по инфекционным заболеваниям продолжает, «идея заключается в том, чтобы распространять медицинскую и научную информацию среди всех, чтобы люди могли получить ответы на свои простые вопросы».

Видео Team Halo размещены на платформах социальных сетей, включая TikTok, Facebook и Twitter, но Пайффер-Смаджа объясняет, что группа медицинских добровольцев также стремится охватить пожилые группы людей с помощью различных средств.

«Я думаю, что, будучи экспертами в своих странах, мы очень часто взаимодействуем со средствами массовой информации», – говорит он, упоминая телевидение и газеты.

«Я даю, как минимум, от 10 до 20 интервью в неделю в стандартных средствах массовой информации, которые, я думаю, больше ориентированы на пожилых людей».

Пайффер-Смаджа добавляет, что нельзя забывать и про молодежь: «Я думаю, что TikTok, хорош тем, что ориентируется именно на молодых людей, подростков, и поэтому мы хотим использовать его в своих целях».
Одна из главных причин общественного недоверия заключается в том, что вакцина была разработана в гораздо более короткие сроки. Как объясняет Пайффер-Смаджа, причина, по которой это было возможно, заключается в том, что ученые “не начинали свои разработки с самого начала”.

“Для разработки вакцины от COVID-19 у нас есть все фармацевтические компании, все научно-исследовательские институты, все медицинские и научные эксперты, работающие над вакцинами, преследующие одну и ту же цель.

“У нас есть средства, которые вкладываются в разработку этой вакцины, и которых раньше не было ни для одной вакцины. Таким образом, результат вы получаете быстрее”.

Пайффер-Смаджа также говорит, что обмен информацией через научные публикации и использование новых технологий помогли ускорить процесс производства вакцин.

“Когда вы смотрите на разработку вакцин, вы видите, что 30 лет назад потребовалось бы 20 лет, чтобы сделать антиковидную вакцину».

«В прошлый раз, когда мы разработали новые вакцины, на новую вакцину от лихорадки Эбола потребовалось пять лет, а на COVID-19 – менее одного года … ситуация ускоряется».

Консультант по инфекционным заболеваниям также говорит, что коронавирусы являются хорошей мишенью для вакцин, потому что спайковый белок, который легко доступен и необходим для проникновения вируса в клетки, не мутирует значительно и может быть относительно легко использован для вакцины.

Аллергические реакции на вакцину являются еще одной причиной беспокойства для многих людей. Пейффер-Смаджа, говорит, что на самом деле было всего два человека в Великобритании, которые имели “тяжелую историю аллергических реакций”, но которые “не нуждались в госпитализации”.

Пайффер-Смаджа продолжает: “Вы должны напомнить людям, что если у вас нет в анамнезе тяжелых аллергических реакций, если вы были вакцинированы раньше, нет никаких причин, по которым у вас могла бы развиться тяжелая аллергическая реакция… вы всегда должны балансировать между риском и пользой вакцины”.

Период разработки вакцин и аллергические реакции – это лишь некоторые из мифов, развенчанных командой Halo.

Пайффер-Смаджа резюмирует: “Я думаю, что мы справляемся со страхами единственным способом, который имеет потенциал, – это обмен хорошей научной и легко понятной информацией”.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости

Минздрав Омской области сообщил о состоянии Навального

Президент Финляндии рассказал Владимиру Путину о влиянии ареста Навального на отношения России и ЕС

Канцелярия главы Финляндии Саули Ниинистё обнародовала некоторые подробности телефонного разговора, который состоялся накануне между финским президентом и его российским коллегой....