Китай надеется, что Трамп не победит, Россия пытается оклеветать Байдена, Иран распространяет дезинформацию

Представители американской разведки считают, что Российская Федерация использует различные меры для клеветы на кандидата в президенты от демократов Джо Байдена в преддверии президентских выборов в Америке, и что люди, связанные с Москвой, поддерживают кандидатуру Трампа. По данным контрразведки, Пекин не хочет, чтобы Трамп пошел на второй срок, и усиливает критику своей администрации.

Заявление директора по контрразведки и безопасности Соединенных Штатов Уильяма Эванины было сделано в то время, когда президент Палаты представителей Нэнси Пелоси и другие демократы в Конгрессе критиковали разведку за то, что она не раскрыла подробную информацию об угрозе, исходящей от иностранных государств в связи с выборами 3 ноября.

«Тайные попытки оказать влияние»

Последняя оценка разведки является ответом на опасения, что Китай, Россия и Иран могут попытаться вмешаться в процесс голосования. Как отметила Эванина может кража конфиденциальных данных или сомнение в достоверности результатов выборов. Эти опасения особенно актуальны после обширного вмешательства России в президентские выборы в Соединенных Шататах в 2016 году, как путем взлома электронной почты демократов, так и путем тайной кампании в социальных сетях по разделению Американских избирателей.

Что касается России, то, по оценкам американской разведки, она работает с целью «очернить» Байдена и антироссийский «истеблишмент» среди его сторонников. По словам Эванины, это соответствует тому, каким Россия видела Байдена во время его пребывания в администрации Обамы, в частности, его ролью в разработке «политики в отношении Украины и поддержке антипутинской оппозиции в Российской Федерации».

Некоторые люди, связанные с Москвой, также пытаются усилить кандидатуру Дональда Трампа в социальных сетях и на телевидении, предупредил директор контрразведки.

Китай считает Дональда Трампа «непредсказуемым», о чем свидетельствует критика Пекином его заявлений и действий против Гонконга, приложений TikTok, сотовых сетей 5G и конфликта в Южно-Китайском море. Эванина также сказал, что КНР усиливает свое влияние в преддверии ноябрьских выборов, чтобы сформировать политику Америки и оказать давление на политиков, которых он считает антикитайскими. Что касается Ирана, то глава контрразведки считает, что Тегеран пытается подорвать позиции президента и демократические институты страны, а также расколоть ее перед выборами.

«Усилия Ирана в этом направлении, вероятно, будут сосредоточены на влиянии в интернете, таком как распространение дезинформации в социальных сетях и продвижение антиамериканского контента», – написала Эванина. «Тегеран делает это отчасти потому, что считает, что переизбрание Трампа будет означать продолжение давления Америки на Иран с целью спровоцировать смену режима», – пояснил он.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»