Украина делает ставку на манекены. Операторы дронов не отличили танк от подделки

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

По словам представителей Return Alive Foundation, работы по созданию резиновых копий артиллерийской техники начались в 2018 году. Созданная в сотрудничестве с военными САУ может быть переведена в «боевую позицию» примерно за 20 минут. По словам его производителя, операторы дорна, просматривающие контрафактное оружие с расстояния в несколько километров, не могут отличить его от оригинала. Камеры и другие тепловизоры также бессильны в «столкновении» с новой технологией.

«Эта конструкция может не только запутать противника, но и будет использоваться для обучения бригад в учебных центрах», – сказал волонтер фонда Андрей Рымарук. Макет украинской военной техники уже прошел испытания в боевых условиях на Донбассе.

Согласно анализу пропагандистских фильмов министерства обороны Азербайджана, по крайней мере в одном случае вместо настоящей ракетной установки была обстреляна деревянная реплика самоходного зенитного ракетного комплекса 9К33 OSA. Издалека не каждый оператор БПЛА и не каждое устройство сможет отличить систему от оригинала.

Напомним, что во время боевых действий Армянские вооруженные силы использовали деревянные образцы военной техники для сбивания с толку беспилотных комплексов ВС Азербайджана. Как минимум один такой случай с отказом от моделирования ЗРК «Оса» был зафиксирован камерой наблюдения азербайджанского штурмового беспилотника и размещен на видео пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Украинская компания Aker занимается производством надувных манекенов военной техники. Компания специализируется на производстве надувных игрушек (надувных замков-горок), надувных рекламных фигур, палаток и других рекламных материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»