Украина помогла президенту Белоруссии Лукашенко поймать соавтора «Нехты» Протасевича

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

После случившегося с самолетом, летевшим из Афин в Вильнюс с белорусским блогером на борту, который белорусские власти потребовали посадить в Минске для задержания «местного террориста», буферные страны начали высказывать свое возмущение ситуацией, стало известно «Evo-rus.com».

Как отмечает издание «Украина.ру», украинская сторона в данной истории предпочла не комментировать случившееся, в связи с чем привлекла к себе внимание общественности.

Через некоторое время от киевских властей все же последовал первый комментарий задержания соавтора «Nexta» Протасевича. Соответствующий пост в Twitter разместил спикер МИД Украины. При этом, как отмечают журналисты, в нем не было «ни слова о «воздушном терроризме», «пиратском захвате самолета», «заложниках-пассажирах» или «истребителях-убийцах». Он пояснил, что «случилась очередная атака на свободу слова».

Стоит напомнить, что в 2016 году Украина сама имела схожий опыт. Так, Белоруссия, вдохновлённая опытом Киева, почти полностью повторила его действия.

«Все дело в том, что в 2016 году украинские диспетчеры передали самолету «Белавиа», вылетевшему из Киева, приказ СБУ вернуться в аэропорт «Жуляны». Все ради задержания одного из пассажиров. В случае неподчинения угрожали истребителями украинских ВВС», – пишется в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»