Ультраправая AfD призывает к созданию “нормальной” Германии

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Крайне правая партия «Альтернатива для Германии» намерена завершить свой предвыборный манифест в воскресенье, 11 апреля, во время партийной конференции в Дрездене. Некоторые настаивают на дальнейшем сдвиге вправо; другие хотят, чтобы Германия вышла из ЕС. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Популистская, националистическая Альтернатива для Германии (AfD) продолжает свою двухдневную партийную конференцию в восточном городе Дрездене в воскресенье, 11 апреля.

Цель конференции – доработать манифест партии в преддверии намеченных на сентябрь общенациональных выборов, где ее предвыборный лозунг звучит так: “Германия. Но нормальная”.

Как и во время субботней сессии, организаторы, как ожидается, проигнорируют рекомендации по пандемии коронавируса, пригласив лично около 570 делегатов.

АФД еще не решила, кто будет баллотироваться на пост канцлера. Поскольку несколько партийных лидеров внимательно следили за выдвижением кандидата, делегаты проголосовали за то, чтобы отложить окончательное решение до конца саммита в выходные. Однако партия все же решила выставить двух кандидатов, как это было на предыдущих выборах в 2017 году. В то время как немецкие партии обычно выбирали своих лидеров путем голосования делегатов, АдГ решила, что этот вопрос будет решен путем опроса членов.

В отдельном голосовании участники одобрили выход Германии из Европейского союза как часть своего манифеста. Выход Германии был “необходим”, согласно инициативе, но члены также призвали к созданию “нового европейского сообщества экономик и интересов”.

Что сказали партийные руководители?

Соруководитель Тино Крупалла, которого считают главным претендентом на пост канцлера, призвал делегатов оставить в прошлом междоусобицы последних месяцев и идти на выборы. Он сказал, что урок, вынесенный из недавних тяжелых потерь на государственных выборах заключается в том, что его партия нуждается в “четком профиле, единстве, мужестве и солидарности”.

Другой соруководитель, Йорг Меутен, использовал свою речь, чтобы атаковать соперничающие партии. Он сказал, что Германия управлялась в течение 16 лет канцлером и партиями, которые постепенно разрушили “нормальность” в Германии.

Зеленые и левые подверглись критике, причем Меутен назвал их “социалистическими оппозиционными партиями”, в отношении которых “это разрушение не зашло далеко”. Он раскритиковал зеленых за их “оргии запретов и квот” во время пандемии.

Запрет минаретов

Речь Меутена была встречена аплодисментами, но сторонник жесткой линии Хрупалла был встречен овациями стоя.

Саймон Янг из немецкого новостного агентства DW, сказал, что дебаты по конкретным вопросам могут быть омрачены нынешним расколом в партии между крайне правыми элементами и более консервативными.

Он сказал, однако, что “нормальность” для партии означает такие вещи, как возвращение к обязательной военной службе и “запрет минаретов”.

В этой связи партийные лидеры могут обратиться к соседней Швейцарии, где минареты были запрещены после референдума 2009 года.

В твите Янг также процитировал делегата AfD, который сказал, что “если Германия должна жить, ЕС должен умереть”, но отметил, что партия, похоже, разделилась по поводу Европейского союза.

Какова позиция AfD по пандемии?

На конференции партия также одобрила резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса. В ней она призвала прекратить изоляцию и сказала, что защита от инфекции должна быть оставлена на усмотрение «ответственных граждан».

Резолюция также обвинила правящие партии Германии в создании “политики страха”, отвергая даже косвенное давление на людей с целью вакцинации или тестирования.

Бьерн Хеке, лидер партии в земле Тюрингия, даже предположил, что пандемия была вызвана тесированием. “Тестирование и количество тестов привели к тому, что у нас возникла пандемия…”, – сказал он. – Без анализов это была бы не более чем инфекция”.

Хеке принадлежит к ветви партии, которая находится под наблюдением властей как возможное экстремистское движение. На конференции в западном городе Калкар в ноябре он подвергся словесной атаке со стороны Меутена, который, как считается, придерживается более умеренных взглядов.

На что надеется AfD ?

AfD возлагает большие надежды на выборы 6 июня в восточной земле Саксония-Анхальт, где в 2016 году она набрала четверть голосов.

В своей речи Мейтен сказал, что “если мы сделаем все правильно на этот раз”, то партия впервые получит шанс стать “самой сильной политической силой в немецком государстве”.

AfD, основанная в 2013 году как партия, выступающая против евро, в настоящее время является крупнейшей оппозиционной группой в Бундестаге. Но другие партии полностью отвергли идею создания коалиции с AfD после общенациональных выборов, учитывая ее позицию по иммиграции и европейской солидарности, в том числе по другим вопросам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»