Ультраправые группировки Пакистана освободили 11 заложников из полиции

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Запрещенная крайне правая религиозная группа «Техрик-и-Лаббайк Пакистан» (TLP) освободила в понедельник, 19 апреля, 11 полицейских, взятых в заложники в северо-восточном городе Пакистана, сообщил министр внутренних дел. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Столкновения вспыхнули в воскресенье, 18 апреля, в Лахоре, столице провинции Пенджаб, когда полиция окружила главный офис группы в попытке освободить заложников, «похищенных» ранее в тот же день.

«Переговоры начались с TLP. Первый раунд прошел хорошо, а второй раунд состоится после сахура [предрассветной трапезы в Рамадан]», – сказал шейх Рашид.

Сообщалось о погибших и раненых во время столкновений. Правительство, однако, не обнародовало никаких цифр. Религиозные группы в знак протеста призвали к общенациональной забастовке.

На прошлой неделе Пакистан запретил крайне правую религиозную группу после того, как она в течение трех дней организовывала жестокие протесты в крупных городах. Протестующие требовали высылки французского посла из-за оскорбительных карикатур на исламского пророка Мухаммеда, опубликованных во Франции в прошлом году.

Министр, объявляя о запрете, сказал, что группа прибегала к насилию, совершала нападения на полицейских и перекрывала дороги и шоссе.

Действия правительства начались через два дня после того, как арест Саада Ризви, главы TLP, вызвал протесты его сторонников. По меньшей мере, четыре человека, в том числе двое полицейских, были убиты и сотни ранены в ожесточенных боях между силами безопасности и сторонниками TLP по всей стране.

В нескольких мусульманских странах вспыхнули протесты по поводу реакции Франции на убийство в октябре прошлого года учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда в классе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»