В Дрездене суд приговорил исламиста к пожизненному заключению за нападение на гей-пару

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В саксонском городе Дрездене недалеко от всемирно известной Фрауэнкирхе исламист Абдулла аль Х. Х. с двумя ножами напал на гей-пару, один из мужчин умер. Теперь Верховный суд Саксонии признал исламиста виновными.

На процессе по явно исламистски мотивированному нападению на двух мужчин в Дрездене Верховный суд Саксонии наложил максимальное наказание на обвиняемого. Суд приговорил сирийца Абдуллу аль Х. Х., который считается исламистом, к пожизненному заключению за убийство и покушение на убийство.

Кроме того, судьи отметили «особую тяжесть вины», таким образом, досрочное освобождение от заключения через 15 лет на практике практически исключено. Кроме того, судьи назначили «оговорку о сохранении безопасности».

Суд, который также признал обвиняемого виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, следовал требованиям федеральной прокуратуры Германии. К их требованиям присоединились и адвокаты сестры погибшего и выжившего. Защита также считала обвинения доказанными, но ходатайствовала о вынесении приговора по уголовному праву по делам несовершеннолетних из-за необходимой зрелости своего клиента, которому на данный момент было всего 20 лет.

Согласно приговору обвиняемый в октябре прошлого года в Старом городе Дрездена бесцеремонно набросился сзади на двух мужчин, которых он считал гомосексуалистами. 55-летний вскоре после этого умер в больнице, а его 53-летний товарищ выжил, но был тяжело ранен.

Абдулла аль Х. Х. прибыл в Германию в 2015 году в качестве несовершеннолетнего беженца. За пропаганду террористической сети Исламского государства (ИГИЛ) Верховный суд приговорил его к тюремному заключению для несовершеннолетних в 2018 году. Наказание для него было ужесточено после нападений на должностных лиц правоохранительных органов. В конце сентября 2020 года он был освобожден под строгими требованиями.

После кровопролития в Дрездене через пять дней ему удалось скрываться незамеченным. Почти через три недели его опознали по следу ДНК и задержали в центре города, а в его рюкзаке обнаружили нож для ветчины.

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»