Уже более 50 миллионов американцев заразились коронавирусом?

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Какой процент американцев действительно заразился коронавирусом?

Прогностические модели показывают гораздо большее количество зараженных, чем официальная статистика.

Новые оценки рассказывают альтернативную историю последних месяцев

Сколько людей в США заразились коронавирусом, вызывающим Covid-19? Согласно полуофициальному количеству подтвержденных случаев, собранных от правительств штатов Проектом отслеживания Covid, это чуть более 13 миллионов.

Всем известно, что это заниженная цифра. Ограниченные возможности тестирования в начале пандемии означают, что в то время был зарегистрирован небольшой процент людей, инфицированных Covid. С тех пор исследования антител позволили оценить, сколько случаев было упущено из виду: 174 504 случая были зарегистрированы в Нью-Йорке в марте и апреле, и, вероятно, было почти 2 миллиона случаев инфицирования. С тех пор доступ к тестированию значительно улучшился, но его все еще недостаточно для выявления всех случаев.

Построение обширных оценок истинной степени распространения Covid-19 упростило объединение того, что мы узнали об антителах, с такими показателями, как количество тестов для размера популяции или процент положительных тестировщиков.

Альтернативные источники

Два веб-сайта, которые сейчас делают такие оценки ежедневно: covidestim.org, совместный проект исследователей Гарвардской школы общественного здравоохранения и Йельской школы общественного здравоохранения, и covid19-projection.com, созданный нью-йоркским специалистом по анализу данных Юян Гу. В сентябре исследователь решил, что в его хваленых прогнозах случаев заболевания и смерти больше нет необходимости, поскольку появилось множество новых прогностических моделей, но в конце прошлого месяца он возобновил и обновил свой инструмент отслеживания инфекций. Вот сравнение оценок инфицирования из этих двух источников с количеством подтвержденных случаев.

Covid19-projection.com публикует свои оценки с двухнедельной задержкой, поэтому серая линия на графике не включает информацию за последний период (15 ноября — последний день, который учитывается графиком). Обе модели очень схожи оценили общее количество инфекций в США: 52,6 миллиона (прогноз covid19) и 52,2 миллиона (ковидестим).

Оба показателя чуть ниже 16% населения США. Covestim.org с прошлых выходных вырос до 19%, а прогнозы covid19, вероятно, будут немного выше. Это намного ниже 70%, которые могут потребоваться для достижения коллективного иммунитета, что само по себе приведет к прекращению пандемии. Однако текущее количество инфекций в сочетании с социальным дистанцированием, ношением масок и другими изменениями поведения являются факторами, которые могут замедлить распространение вируса. Если добавить к этому вакцины, которые должны быть доступны в конце этого месяца, есть много признаков того, что пандемия может скоро закончиться.

Таким образом, эти оценки содержат полезную информацию, которая должна быть более заметной в СМИ и в политических дискуссиях о пандемии и способах ее преодоления. И хотя приведенная выше диаграмма ясно показывает, что две модели гораздо менее согласованы по точной траектории пандемии, чем по совокупному числу инфекций, усреднение их результатов (как это делают Центры по контролю и профилактике заболеваний при прогнозировании Covid-19), возможно, дает информативный альтернативный анамнез за последние 9 месяцев.

Вот несколько примерных оценок инфицирования с поправкой на популяцию для штатов, наиболее пострадавших прошлой весной (Нью-Джерси, Нью-Йорк) и этой осенью (Северная и Южная Дакота):

Да, эпидемии в Дакоте были серьезными, но они не развивались так быстро, как мартовская вспышка недалеко от Нью-Йорка. Если эти усредненные оценки хоть сколько-нибудь близки к правильным и собрания в честь Дня благодарения не приведут к возрождению вируса, то, похоже, в штатах будут зафиксированы более низкие максимумы заражения. В этом есть смысл: несмотря на широко разрекламированное нежелание губернаторов Северной и Южной Дакоты принимать агрессивные меры по борьбе с вирусом, многие люди в этих штатах работают из дома и поддерживают социальную дистанцию, которой вряд ли кто-либо достиг в Нью-Йорке в начале марта.

Вот пять наиболее густонаселенных штатов за пределами Нью-Йорка (где весенний прилив был настолько сильным, что было бы трудно выделить другие штаты на диаграмме):

Вспышки Covid в Калифорнии, Флориде и Техасе привлекли к себе много внимания в течение года, отчасти потому, что сопутствующие цифры настолько велики, а отчасти потому, что они были включены в различные политические повествования. В Иллинойсе и Пенсильвании сейчас наблюдается более высокая заболеваемость этим заболеванием, чем во Флориде и Техасе во время предыдущих пиков, в то время как Калифорния выделяется тем, что держит под контролем Covid-19, хотя, похоже, она столкнулась с самой серьезной эпидемией на сегодняшний день.

Одно Сообщение

  1. Ага там все сидят на попе ровно и бояться в больницу обратиться, а то счевт выпишут больше чем годовая их зп и это только за осмотр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»