В Афинах, возле своего дома, застрелен репортер криминальных новостей

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Правительство Греции осудило убийство Георгоса Караиваза, который был уважаемым ветераном криминальной журналистики для Star TV. Полиция заявила, что разыскивает двух нападавших. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

По словам официальных лиц, в пятницу, 9 апреля, боевики застрелили греческого криминального репортера возле его дома в Афинах, что вызвало волну возмущения по всей стране.

По данным полиции, два человека несколько раз открывали огонь по Георгосу Караивазу в южном районе Алимоса сразу после 2 часов дня.

– Я пытался припарковать машину там, где он лежал. Мне показалось, что кто – то упал в обморок. Он лежал лицом вниз”, – сказал один из свидетелей местному телевидению. – Кровь текла на тротуар”.

На месте происшествия было обнаружено семнадцать гильз.

В сообщениях Socal media говорилось, что Караиваз не получал никаких угроз, и что он не знал о том, что находится в “списке жертв”.

Какова была реакция на убийство?

“Это убийство потрясло нас всех”, – заявила пресс-секретарь правительства Аристотелия Пелони, добавив, что власти расследуют это преступление.

Мария Антониаду, глава Союза журналистов ЕСИА, сказала: “Кто думает, что таким образом можно заставить замолчать журналистов, заблуждается. Есть еще 6099 человек, которые будут расследовать это преступление и требовать достоверной информации о том, что произошло”.

Дуня Миятович, комиссар Совета Европы по правам человека, призвала греческие власти “полностью расследовать это преступление и обеспечить, чтобы виновные были привлечены к ответственности”.

Безопасна ли Греция для журналистов?

На месте убийства Караиваза лежит много цветов. Он работал в нескольких греческих газетах и вещательных СМИ не одно десятилетие.

В июле владелец таблоида Стефанос Хиос выжил после того, как был ранен в шею и грудь человеком в капюшоне возле своего дома. Это дело все еще расследуется.

Греческие СМИ часто становятся мишенью для взрывов бомб и нападений вандалов. Но убийства журналистов, как правило, редки в Греции.

Еще один репортер-расследователь был застрелен на пороге своего дома одиннадцать лет назад, когда южноевропейская страна погрязла в экономическом кризисе. Сократи Гиолиас был атакован нападавшими в масках, которые выстрелили в него шестнадцать раз на глазах у его беременной жены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»