В Аргентине ввели налог на богатство для борьбы с эпидемией COVID-19

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Этот новый чрезвычайный налог коснётся около 12 000 богатых аргентинцев, в основном крупных сельскохозяйственных производителей. Ожидается, что он принесёт около 3 млрд долларов, которые будут потрачена на борьбу с эпидемией коронавируса и помощь самым бедным и малым предприятиям.

41% аргентинцев живут за чертой бедности

Валовой внутренний продукт (ВВП) Аргентины, как ожидается, упадёт в этом году на 11% из-за эпидемии, в результате которой более 39 000 человек погибли и 1,5 млн заразились. Около 40,9% из 44 млн аргентинцев живут за чертой бедности, уровень безработицы превышает 10%, а экономика находится в состоянии рецессии с 2018 года.

Критика оппозиции

Новый налог подвергся резкой критике со стороны либеральной оппозиции, которая считает его «конфискационным». Оппозиционеры опасаются, что этот «чрезвычайный» налог станет постоянным. Планируется, что 20% поступлений от этого налога пойдёт на помощь системе здравоохранения, 20% — на помощь малым и средним предприятиям, 15% — на социальные выплаты, 20% —на стипендии для студентов и оставшиеся 25% — на поддержку компаний газового сектора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»