В этой стране не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом

21:07, 09/04
- Анастасия Королькова -
просмотров: 260

Пандемия коронавируса уже распространилась почти на все страны, и лишь несколько стран не сообщили о каких-либо случаях заражения. Туркменистан принадлежит к таким странам, которые месяц назад закрыли все границы и приостановили полеты в Китай. У иностранных экспертов, однако, есть серьезные сомнения относительно того, не искажают ли власти официальную статистику.

Президентом Туркменистана является Гурбангулы Бердымухамедов, который славится пропагандой здорового образа жизни. Телевидение страны регулярно показывает, как глава государства поднимает тяжести в спортзале или ездит на велосипеде. Он инициировал кампанию «Здоровье и счастье», в которой чиновники каждое утро выполняют физические упражнения. Политик пытается создать образ здорового и счастливого общества.

Социальная жизнь процветает

Туркменские власти, похоже, ничего не делают для борьбы с пандемией коронавируса . Местные власти утверждают, что до сих пор не было зарегистрировано случаев заражения, и для подтверждения этого был организован массовый велопробег. Однако зарубежные эксперты говорят, что это могут быть демонстрационные мероприятия, и страна может исказить данные COVID-19.

– Официальная статистика здравоохранения в Туркменистане не правдива, – сказал профессор Мартин Макки из Лондонской школы гигиены.
– За прошедшее десятилетие они утверждали, что среди жителей нет больных СПИДом, но эти данные ничем не подтверждены, – добавил он.

Туркменистан закрыл большинство пунктов пересечения границы более месяца назад и приостановил связь с Китаем. Все международные рейсы, в свою очередь, начали перенаправляться из столицы в Туркменабат, где была создана специальная карантинная зона. Однако свидетели говорят, что за «определенную плату» можно избежать двух недель изоляции. Кафе и рестораны страны открыты, массовые мероприятия никто не отменяет, а на улице люди ходят без масок.

Информационно- новостной портал