The Guardian: В ЕВС объяснили отстранение Белоруссии от участия в “Евровидении-2021”

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как сообщает «Evo-rus.com» со ссылкой на Солёнка.рф, в марте текущего года организаторы музыкального конкурса «Евровидение» заявили, что отстраняют Белоруссию с ее участником-группой «Галасы ЗМеста», от участия в соревновании.

Изначально комиссия отклонила песню белорусских музыкантов «Я научу тебя». Когда артисты предложили альтернативу, представители конкурса решили и вовсе исключить страну из состава участников в нынешнем году. Стоит отметить, что такой случай произошел впервые за всю историю «Евровидения», сообщает издание The Guardian.

Накануне генеральный директор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ноэль Карран рассказал, по какой причине Белоруссию не допустили к конкурсу.

«Мы проконсультировались со сторонними организациями и пришли к выводу запретить Белоруссии участвовать в этом году. Довольно сложно выискивать в песнях политический подтекст. Но в этом случае ситуация была для нас совершенно понятной, особенно с учетом того, что происходит в Белоруссии, на фоне того, что произошло после выборов в прошлом году», — пояснил глава музыкального конкурса.

По словам Каррана, основная миссия организация ЕВС заключается в обеспечении беспристрастности конкурса и позиция касательно Белоруссии полностью ей соответствует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»