В Германии снова растет число случаев заражения коронавирусом

В воскресенье, 21 февраля, в Германии снова выросло число заражения коронавирусной инфекцией, вызвав новые опасения в преддверии запланированного смягчения ограничений. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Институт инфекционных заболеваний имени Роберта Коха сообщил в воскресенье о 7 676 новых случаях заболевания, что на 1562 больше, чем неделю назад. Ключевой семидневный показатель заболеваемости вырос по всей стране до 60,2 по сравнению с 57,7 днем ранее.

Власти неоднократно указывали на максимальный уровень заболеваемости 50 в качестве цели для ослабления ограничений. Однако в понедельник должны были возобновить работу школы в 10 из 16 федеральных земель Германии.

Эксперты обвиняют более инфекционные варианты вируса в ухудшении ситуации.

Глава RKI Лотар Вилер призвал немцев проявить настойчивость. «Ложные обещания никому не помогают … нам нужно продержаться определенное время», – сказал он во время онлайн-обсуждения с Министерством здравоохранения на тему вакцинации.

Министр здравоохранения Йенс Спан сказал, что Германия находится в «действительно сложной фазе» пандемии, и признал, что все устали. Спан сказал, что для общества очень важно возобновить работу детских садов и начальных школ.

Призывы защитить учителей

Политики все чаще настаивают на приоритизации учителей для вакцинации, чтобы ограничить последствия возобновления работы школ. Национальная ассоциация учителей, DL, призвала к дальнейшим защитным мерам и приоритетным вакцинациям для учителей.

Учителя, которые сейчас возвращаются к очному обучению в начальных и старших классах школ, “должны иметь возможность получить льготную вакцинацию”, заявил в субботу газете Augsburger Allgemeine президент Ассоциации Хайнц – Петер Мейдингер.

“Мы выступаем за обязательное ношение масок, которые должны по качеству не уступать хирургическими операционными масками”, – сказал он. “Модные текстильные маски или шарфы больше не подходят к нынешней ситуации”, – добавил Мейдингер.

Сюзанна Лин-Клитцинг, председатель Ассоциации филологов DPhV, сказала газетам Funke media group, что если политики снова хотят возвращения очного обучения, они должны были “предложить всем учителям вакцинацию заранее”. Кроме того, необходимо будет разработать четкие графики, например того, как долго должно продолжаться альтернативное обучение.

Работники детских садов и начальной школы входят в третью приоритетную группу, согласно нынешним правилам вакцинации, и, вероятно, начнут работать только летом.

Нижняя Саксония и другие штаты лоббируют федеральное правительство, чтобы оно изменило закон о вакцинации, чтобы учителя и воспитатели могли быть вакцинированы раньше, чем планировалось, неиспользованными дозами. По имеющимся сведениям, в штате есть много запасных вакцин, поскольку люди нередко просто не приходят на прием, чтобы получить прививку.

Между тем, союз образования и науки GEW раскритиковал немецкие земли, которые будут вновь открывать школы независимо от распространения новых штаммов ковида.

Они берут на себя “высокий риск — для здоровья учителей, студентов и их родителей”, – сказал председатель GEW Марлис Тепе в интервью Funke media group.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»