В госпитале Новоалтайска закончились места, а пациенты не хотят выписываться

Главный врач Новоалтайской больницы им. Литвиненко Константин Федорюк не скрывает, что в ковидном госпитале не осталось свободных коек. По его данным, на 7.00 утра 15 октября в госпитале уже лежало 437 пациентов, при том что коечный фонд госпиталя — 420 коек.

Руководитель больницы рассказал, что вновь поступающих размещают на кушетках и подставных каталках. В связи с этим медики стараются выписать и отправить домой наиболее стабильных зараженных, но те не хотят покидать клинику до полного выздоровления.

«Сегодня выписка стабильных пациентов — один из главных моментов, но многие не хотят идти домой, пока не вылечатся полностью. Объясняем: «Вы можете ехать и спокойно лечиться дома, ваша жизнь вне опасности». Но люди вцепятся в койку и сидят, хотя в это время наша помощь нужна тем, кого подвозят на «скорых», и кто реально задыхается», — рассказывает Федорюк.

По его словам, чаще не справляется с болезнью пожилое население с сопутствующей патологией. Он добавил, что ближе к ночи начинается паника: люди боятся уснуть и не проснуться. Сейчас инфекция вышла из-под контроля. Остается хотя бы носить маски в общественных местах.

«Для всех, кто не носит маски: Не носите маски — вас могут привезти к нам. Это интубационная трубка через нос для дыхания, это через нос зонд в желудок, это мочевой катетер через уретру. Это «удовольствие» из ряда вон выходящее. Я вас уверяю. Что нужно ещё показывать людям, чтобы они «проснулись»?», — обращается  Константин Федорюк к своим землякам.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»