В Краснодаре осуждены застройщики за хищение более 890 миллионов рублей

16 октября этого года суд вынес приговор Антону Остринскому и Рафику Нерсесяну, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Антон Остринский скрылся от следствия и осужден заочно. Суд приговорил Рафика Нерсесяна к трем годам восьми месяцам лишения свободы, Антона Остринского — к шести с половиной годам в колонии общего режима.

Как установил суд, руководители компании «Остринский» (позднее переименована в «Юг-Стройка») Антон Остринский и Рафик Нерсесян в 2014-2017 годах строили в Краснодаре ЖК «Мир» и «Луч», заключив более 950 договоров с дольщиками.
Те, рассчитывая получить квартиры, профинансировали стройку на 890 миллионов рублей. При этом впоследствии выяснилось, что дома возводились «с критическими нарушениями норм», а «фактической возможности завершить строительство (у бизнесменов) не было».
Как сообщает кубанское надзорное ведомство, после вмешательства прокуратуры продажу квартир остановили, а активы застройщиков арестовали в счет ущерба.
В ходе следствия оба застройщика были арестованы, в октябре 2019 года Антон Остринский вышел из СИЗО под домашний арест и тут же бежал, выбравшись через окно квартиры на первом этаже.
По данным правоохранительных органов, предприниматель уехал из России. ООО «Юг-Стройка» признано банкротом.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»