Депутат предлагает создать в ГИБДД спецподразделение по выявлению в соцсетях «ухарей» на «встречке»

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил сформировать в российской госавтоинспекции специальное подразделение, которое будет мониторить соцсети для того, чтобы выявлять… «ухарей», которые ездят по «встречке» и тротуарам.

«Я думаю, что надо уже в госавтоинспекции создавать специальное подразделение, которое мониторит соцсети, выявляет таких вот ухарей, выкладывающих в том числе и видео своих «художеств»: езда по тротуарам, по встречке и так далее, – заявил парламентарий. – А дальше – дело техники, как их поймать и наказать».

Лысаков полагает, что в российском законодательстве достаточно статей, чтобы привлекать таких деятелей к ответственности.

Напомним, днем 1 апреля на Садовом кольце водитель спорткара Audi RS6 выехал на полосу встречного движения и спровоцировал столкновение с четырьмя другими автомобилями. В результате серьезные повреждения получила женщина, управляющая автомобилем марки Volkswagen.

До сих пор официальные источники не сообщают имя водителя немецкого спорткара, спровоцировавшего ДТП в центре Москвы, но, по некоторым данным, это был известный в Интернете блогер и пранкер Эдвард Бил.

В столичном департаменте транспорта заявили, что виновник ДТП в центре Москвы только в этом году зарабатывал по 4-5 штрафов в день за нарушения ПДД. Всего же за ним числится 566 штрафов.

По нашему мнению, никакого дополнительного спецподразделения в ГИБДД создавать не нужно. Достаточно одного действующего сотрудника, который проверит базу штрафов, выявит «ухарей», гонящих по «встречке».

Статей, чтобы «привлекать таких деятелей к ответственности», достаточно. Непонятно, почему этого не делается на основании тех данных (о нарушениях), которые уже имеются в распоряжении правоохранительных органов. Или надо сначала дождаться, когда такой «ухарь» (согласно терминологии депутата Лысакова — прим. «Мой Мотор») кого-нибудь убьет или покалечит?

Подпишитесь на EVO-RUS.COM

Yandex news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»