В Кузбассе врачи «скорой» не приехали на вызов к 3-летнему ребенку

В социальных сетях Кузбасса снова идёт активное обсуждение «медицинской темы»: на этот раз скорая помощь не приехала на вызов к трёхлетнему ребёнку с высокой температурой.

Родители ребёнка самостоятельно повезли его в больницу, но приняли их только в третьей по счету.

В пятницу, 9 октября, во время брифинга с министром здравоохранения Михаила Малинина, журналисты задали вопрос по этому поводу. Вот что ответил министр:

«У нас выросла нагрузка не только на круглосуточные стационары, ковидные госпитали, поликлиники, но и на бригады скорой медицинской помощи. Я уже приводил статистику, что в течение двух недель заболеваемость по ОРВИ выросла более чем в пять раз, и это не могло не сказаться на времени приезда бригады скорой помощи. Первыми обслуживаются вызовы при угрожающих состояниях, остальные приходится отодвигать. Большее количество бригад мы выставить не можем, но дело не в машинах – их достаточно. Дело в том, что наши медработники тоже болеют. В некоторых организациях около 30 процентов сотрудников находятся на больничных листах».

По конкретно ситуации чиновник посоветовал обращаться в поликлинику:

«Будет предложен алгоритм действий. Если у ребенка есть клинические проявления, то в течение дня будет направлен педиатр, либо специалисты порекомендуют вызвать скорую помощь, либо дадут направление на госпитализацию. При отсутствии клинических проявлений вас пригласят в поликлинику, чтобы ускорить прохождение исследований».

Всё это конечно понятно, но что делать людям, которые не могут дозвониться до поликлиники, потому что там постоянно занято, а температура у ребёнка растёт?

Неужели теперь, что бы добиться результата необходимо через соц.сети КРИЧАТЬ о своей беде?

 

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»