В ООН предрекли катастрофический 2021 год

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Представители организации также заявили, что обеспокоены паникой из-за вакцин. По мнению экспертов, из-за этого более бедные страны могут столкнуться с трудностями в сдерживании пандемии Covid-19.

Во вторник координатор ООН по гуманитарным вопросам и чрезвычайным ситуациям Марк Лоукок заявил, что ООН прогнозирует самый мрачный сценарий на 2021 год.

По словам Лоукока, пандемия COVID-19 привела к обнищанию миллионов людей из-за экономических последствий локдауна, а также предупредил, что миграция населения в результате недавних конфликтов и последствий изменения климата приведёт к усугублению ситуации.

По оценкам экспертов, многим людям по всему миру потребуется гуманитарная помощь в 2021 году – на 40% больше, чем сейчас.

В ноябре Лоукок предупредил, что существует существенная вероятность повсеместного голода в 2021 году, который, по его словам, может спровоцировать войны в пострадавших районах. В ответ ООН выделила 100 миллионов долларов на борьбу с голодом во всём мире, направив деньги в Афганистан, Буркина-Фасо, Демократическую Республику Конго, Нигерию, Южный Судан и Йемен, которые получили самую крупную единовременную помощь в размере 30 млн долларов.

Тем не менее многие пострадавшие районы хронически сталкиваются с проблемой отсутствия продовольственной безопасности. И ситуация только усугубилась из-за пандемии коронавируса.

В 2020 году пандемия коронавируса пошатнула как глобальное общественное здравоохранение, так и экономику. По состоянию на пятницу, 4 декабря, по данным Университета Джона Хопкинса, во всём мире было подтверждено более 65 млн случаев заражения и более 1,5 млн смертей. Но реальные цифры, безусловно, намного выше из-за отсутствия тестирования в некоторых регионах и большого числа бессимптомных случаев.

В октябре Всемирная организация здравоохранения предупредила, что 10% населения мира, возможно, уже инфицированы. Вакцины должны начать широко распространяться в США в этом месяце, но, вероятно, пройдёт ещё немало времени, прежде чем они станут доступными для всего американского населения, и ещё больше – для людей в других странах.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус в пятницу выразил обеспокоенность тем, что люди могут подумать, что пандемия закончилась только из-за того, что теперь существует вакцина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»