Советник Белого дома по Covid-19 заявил, что коронавирус никогда не станет обычной простудой

Более того, некоторые специалисты из научного мира считают, что осенью начнется вторая волна заболеваемости, а число заболевших может значительно вырасти, пока не происходит вакцинация. Новые симптомы COVID-19, а также осложнения после болезни говорят о том, что человечество далеко от завершения эпидемии, которая началась в китайском городе Ухане, а весной 2020 была признана ВОЗ глобальной пандемией.

Некоторые ученые выражали своё мнение относительно дальнейшего развития событий и считали, что через несколько месяцев коронавирус может стать заболеванием, которое можно сравнить с обычной простудой, но с этим мнением согласны далеко не все, в том числе и советник Белого дома в вопросе коронавирусной инфекции.

Энтони Фаучине не верит в благополучное завершение эпидемии в ближайшее время. Он призывает и дальше вводить различные ограничения и меры, которые будут направлены на борьбу с коронавирусом. Советник уверен, что рано или поздно эффективная вакцина против вируса будет создана, но не готов называть даже примерные сроки появление препарата.

Фаучине также напоминает, что заболевание коронавирусом проход крайне тяжело и вероятно, что коронавирусную инфекцию не удастся истребить полностью, поэтому вирус точно не следует сравнивать с простудой, даже после появления вакцины. Не стоит забывать о появлении новых штаммов коронавируса, которые могут быть невосприимчивы к вакцине, отмечает сотрудник Белого дома.

Но есть и другие интересные моменты, на которые обращает внимание Энтони. Он напоминает, что нет других похожих заболеваний, при которых может быть полное отсутствие симптомов, как это происходит с коронавирусом. Вирус не только может довольно существенно поражать внутренние органы человека, но у некоторых пациентов наблюдаются тяжелые осложнения, которые наблюдаются на протяжении нескольких месяцев, в том числе и поражение легких, которое может остаться на всю жизнь.

Фаучине обвинил некоторых медиков и лидеров стран в безответственном отношении и преждевременном снятии ограничений. В качестве примера он привел некоторые страны, где начались повторные вспышки заболевания коронавирусом. Число заболевших в ряде европейских и азиатских стран вновь начало увеличиваться, что подтверждает слова советника Белого дома и ряда других специалистов.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»