Племянник исследователя Жака Кусто открывает самую большую подводную исследовательскую станцию

Два обнародованных плана для Proteus Fabien Cousteau, модульной лаборатории площадью 4000 квадратных метров, которая предоставит данные ученым во всем мире, изучающим океан — от последствий изменения климата до потенциальных медицинских открытий.

Станция, спроектированная как двухэтажная круглая конструкция опирающаяся на дно океана со столбами, обеспечит ученых лабораториями, жильем, медицинским центром и бассейнами, из которых дайверы могут получить доступ к дну океана. Приведенная в действие ветром и солнечной энергией, а также путем преобразования тепла океана, эта структура также будет иметь первую подводную теплицу для производства продуктов питания, а также оборудование для записи видео.

Ученые хотят, чтобы Протей был подводной версией Международной космической станции, где правительственные учреждения, ученые и исследователи могут работать вместе в духе коллективных знаний.

«Изучение океана в 1000 раз важнее, чем исследование космоса, для нашего выживания. Это наша система жизнеобеспечения. Именно поэтому мы существуем в первую очередь», – сказал Кусто.

По словам Кусто, для строительства Протея потребуется 3 года, поскольку пандемия коронавируса уже затянула проект.

Хотя океаны покрывают 71 % поверхности планеты, по оценкам Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), люди исследовали только около 5 % и нанесли на карту менее 20 % морей мира, добавил источник.

В настоящее время на Земле есть только одна подводная среда обитания. Это Aquarius, исследовательская станция площадью 400 квадратных футов в штате Флорида, где в 2014 году Кусто жил с командой акванавтов. Разработанная в 1986 году и изначально принадлежавшая NOAA, среда обитания была сохранена.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»