Тысячи медиков по всему миру подписали петицию против карантина

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Далеко не все люди понимают пользу от карантинных мер, поэтому призывают как можно скорее снять все ограничения, обязательное ношение масок и перчаток, открыть границы для путешествий. Однако подобное может привести к ещё большему усугублении ситуации с вирусом.

17 октября в интернете появилась петиция врачей из разных стран мира, которые поддерживают снятие любых ограничительных мер по борьбе с эпидемией. На данный момент документ подписало уже более 20 тысяч врачей по всему миру. Авторами петиции выступили Сунетра Гупта из Оксфордского университета, Джей Бхаттачарья из Стэнфордского университета и Мартин Куллдорф из Гарвардского университета.

Интересно, что мнение врачей поддержали порядка 500 тысяч людей по всему миру, а с каждым днем петиция набирает все больше сторонников, только вряд ли власти европейских стран придут к решению о снятии карантинных мер в ближайшее время. Наблюдается рост заболеваемости COVID-19, а через пару месяцев может наступить пик, поэтому было бы глупо принимать в расчет мнение врачей о срочном снятии мер, которые призваны защитить людей от заражения.

В качестве своих доводов авторы петиции отмечают, самоизоляция и ношение масок только вредят людям. Из-за глобального помешательства у медиков не хватает время на других пациентов. Люди словно забыли о других заболеваниях, которые уносят жизни миллионов людей ежегодно. Рак, ВИЧ, туберкулез – вот лишь некоторые проблемы мирового сообщества, о которых в последнее время словно забыли, хотя коронавирус не является единственной проблемой человечества.

Более того, подобное отношение властей влияет и на психическое здоровье граждан, которые устали от ограничений. Современные тесты позволяют быстро выявлять наличие вируса в организме, поэтому авторы считают, что необходимо срочно снимать ограничения.

Большинство ученых не согласны с подобным заявлением и считают, что ограничения следует сохранить до начала массовой вакцинация, которая может начаться только в середине следующего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»