В России прошел год с начала беспрецедентного локдауна из-за коронавируса COVID-19

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно EVO-RUS.COM, прошел год со дня введения главой российского государства Владимиром Путиным нерабочего периода в связи с угрозой распространения COVID-19, который действовал до 11 мая минувшего года.

На то время в РФ в сутки обнаруживали более 1500 носителей коронавируса. При этом жертв этого заболевания было пока немного. Ограничительные меры негативно сказались на уровне жизни россиян. К примеру в апреле прошедшего года в стране число безработных граждан выросло на 20,6 процента, достигнув отметки в 4,3 млн. Произошло также сокращение заработных плат.

По результатам ушедшего года реальные располагаемые доходы российских граждан упали на 3,5 процента. В период с апреля по июнь того года доходы населения снизились на 8 процентов. Российские власти решили прибегнуть к особым мерам поддержки оставшихся без работы граждан и семей, в которых растут и воспитываются дети.

Значительно увеличился спрос на антисептики, перчатки и защитные маски. Локдаун и COVID-19 сильно отразились на предприятиях общепита, туризме. Пришлось закрыться салонам красоты, развлекательным заведениям. Все это, конечно, повлияло на благосостояние предпринимателей.

Подпишитесь на EVO-RUS.COM

Yandex news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»