Навальный: Чувствую ли я страх? Уйду ли я с работы, потому что меня пытаются убить?

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

– Я чувствую страх? Смогу ли я уволиться с работы, потому что меня пытаются убить? По своему личному опыту сейчас я знаю, что не чувствую никакого страха. И я готов продолжить свою работу, – ответил Алексей Навальный на вопрос журналиста CBS Лесли Шталь, стоит ли рисковать своей жизнью ради оппозиционного движения, которое он возглавляет.

В передаче «60 минут» оппозиционер подробно рассказал о покушении на его жизнь, подчеркнув, что была предпринята попытка отравить его боевым агентом из группы Новичок. «Это, пожалуй, самое ядовитое вещество, созданное человеком», – отметил он. Он добавил, что против него была применена новая мера этого типа, что доказывает, что Россия разрабатывает программу химического оружия, несмотря на официальные заверения, что она отказалась от этого типа оружия.

Навальный еще раз выразил убежденность в том, что президент России Владимир Путин несет ответственность за попытку отравить его, и что использование Новичка против него должно было не только привести к его смерти, но и запугать других оппонентов Кремля.

«Причастность Кремля»

CBS напомнил, что лаборатории Германии, Франции и Швеции подтвердили, что российский активист и блогер был отравлен Новичком. Оппозиционер заявил, что лидеры Германии и Франции Эммануэль Макрон и Ангела Меркель осудили нападение на него и убедили Евросоюз ввести санкции в отношении России в этом отношении. Шталь указал, что президент США Дональд Трамп не занимал подобной позиции, Навальный подчеркнул, что все, и, возможно, самое главное, президент США, должны решительно выступить против использования химического оружия в 21 веке.

Упомянув, что активист огласил множество коррупционных скандалов, журналистка спросила Навального, почему он не обвиняет одного из российских олигархов, который также пострадал от его деятельности, в организации нападения на его жизнь. Блогер еще раз заметил, что использование новичка — вещества, к которому трудно получить доступ и которое сложно использовать, – однозначно свидетельствует о причастности Кремля.

Навальный также оценил, что нападение на него свидетельствует о растущей волне недовольства в России, о которой Путин знает и которая побуждает его к таким крайним действиям.

В конце интервью CBS активист российской оппозиции в Берлине заверил, что вернется в Москву, как только вернется в полную физическую форму. Он надеялся, что это произойдет в течение нескольких месяцев.

Официальные лица неоднократно отрицали обвинения в причастности России к попытке отравить оппозицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»