В Волгограде наказали бросившего на улице пациентку фельдшера

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

События развивались следующим образом:

Волгоградку с признаками вирусной инфекции доставили в инфекционную больницу г. Волжский на машине скорой помощи. В госпитализации пациентке отказали, сославшись на отсутствие мест.

Бригада скорой помощи торопилась на следующий вызов и отвезти женщину обратно отказалась, но фельдшер предложила довезти до остановки. Таким образом больной человек оказался в странной ситуации — его привезли в больницу и высадили на улице, добираться домой как Бог пошлёт.

Винить бригаду скорой помощи вроде бы не за что. Развозить пациентов по домам они не обязаны, всё-таки не общественный транспорт, но и бросить вот так человека на улице…

Так за что же всё-таки наказали фельдшера? Как разъяснил главный врач скорой помощи г. Волгоград Олег Ярыгин, фельдшер проявила личную инициативу, предложив подвести женщину до остановки общественного транспорта. Согласно инструкции она должна была оставить пациента, которому отказано в госпитализации в больнице и ехать на другой вызов. Вот за это нарушение и получил фельдшер дисциплинарное взыскание.

А как быть с тем, что человека привезли в больницу, не согласовав наличие свободных коек и фактически оставив его на улице? Медики теперь апеллируют тем, что больная вообще не нуждалась в стационарном лечении и состояние у неё удовлетворительное. Но тогда возникает вопрос: зачем было нужно везти женщину в другой город?

Пока министерство здравоохранения не решит вопросы с маршрутизацией больных, подобные ситуации были, есть и будут повторятся. Гораздо проще найти «стрелочника», наказать его, чем исправлять свои собственные ошибки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»