Польша заявила, что тарана судна «Владислав Стрижев» в зоне Северного потока-2 не было

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, в командовании ВС Польши проинформировали о том, что они не видят ничего противозаконного в том, что польские корабли находятся в районе проведения строительства газопровода “СП – 2”, а самолеты разведки совершают полеты над ним.

Напомним, 22 февраля польская рыболовецкая баржа SWI-106 намеривалась протаранить российское судно-трубопрокладчик “Фортуна”, который занимается строительством газопровода “Северный поток – 2”.  “Фортуне” удалось избежать повреждений только благодаря кораблю “Владислав Стрижев”, который заслонил ее и принял весь удар на себя.

В минувший четверг, 1 апреля, Россия напомнила ВС Польши об этом неприятном инциденте, но поляки начали все отрицать.

Так, в официальном аккаунте Оперативного командования ВС Польши в соцсети Twitter появился твит, в котором сообщается, что со стороны Варшавы никаких провокаций не было. О вышеуказанном таране не говорится ни слова. Судя по всему, поляки считают, что подобные действия не подпадают под юрисдикцию военных. Также отмечается, что маневры польских судов не нарушили никаких международных норм, а полет самолета-разведчика был плановым.

Подпишитесь на EVO-RUS.COM

Yandex news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»